КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокопенко обрел полноправных заместителей



32066Сегодня депутаты городской думы утвердили в должности трех заместителей главы администрации Саратова. Александр Буренин стал полноценным замом по архитектуре и градостроительству, Татьяна Антонова – замом по экономике, а Валерий Васильев – замом по городскому хозяйству, председателем комитета по ЖКХ.

Геннадий Турунтаев пожелал Буренину окончательно ликвидировать точечную застройку, а Алексей Полещиков рекомендовал Васильеву “реагировать на жалобы людей в сфере ЖКХ”.

Далее депутаты проголосовали за выход с законодательной инициативой в облдуму с предложением повысить штрафы за нарушения в сфере благоустройства и несанкционированную торговлю.

В частности, за нарушения правил благоустройства штрафы для юридических лиц могут достигать миллиона рублей (ранее до 50 тыс.). Для физических лиц штраф – 5 тыс. рублей, должностных – до 50 тыс. рублей.

За несанкционированную торговлю: для граждан – от 2 до 3 тыс. (ранее – 500 руб.), для должностных лиц – от 4 до 10 тыс. рублей (ранее 1-3 тыс.), для юридических – до 200 тыс. рублей (50 тыс. рублей).

Депутаты Турунтаев и Полещиков обеспокоились судьбой “бабушек”, торгующих результатами дачного труда. Председатель комитета по экономике Елена Ножечкина заявила, что пожилые граждане иногда торгуют на прилавках бананами и апельсинами, “которые на дачных участках не растут”.

В итоге законодательные инициативы были одобрены.

источник:http://www.vzsar.ru/news/2011/09/29/prokopenko_obrel_polnopravnyh_zamestiteley.html