КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Коммунисты требуют отставки Гарри Татаркова



9dea9503d7f8f41070fd3f2cd5903994
В эти минуты в сквере у памятника первой учительнице в Саратове проходит митинг саратовских коммунистов против реформы российского образования.
Около двух десятков его участников, в основном, пенсионного возраста, за которыми наблюдают два полицейских, требуют отставки министра образования области Гарри Татаркова. «Красные» сегодня вышли на акцию протеста с лозунгами «Детям – бесплатные учебники!», «За развал образования Фурсенко – под суд!», «Едросы, верните льготы матерям!», «Платное образование – позор России!». На митинге присутствуют первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы Ольга Алимова, ее коллеги по партии, депутаты Сергей Афанасьев и Геннадий Турунтаев.
Как отметила Ольга Алимова, на сегодня была запланирована совместная акция оппозиции, но представители ЛДПР и «Справедливой России» в силу разных причин не смогли принять участие в митинге в заявленное время.
– Мы сегодня требуем отставки областного министра образования Гарри Татаркова, – заявила депутат облдумы. – Нас возмущает стремление его ведомства, которое мы называем министерством дебилизации, закрыть некомплектные сельские школы или перепрофилировать их. Министр говорит об элитных школах, а что делать школьнику, который хочет получить только среднее базовое образование? Мы возмущены равнодушием и пофигизмом министра! Поэтому я хочу сегодня привести слова моего однопартийца, депутата Государственной думы Олега Смолина: «Тот, кто экономит на образовании, разорится на тюрьмах».

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=22246