КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нападавших на Курихина признали ОПГ



122623

Двоих жителей Нижнего Новгорода, задержанных по делу о нападении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, признали организаторами тесно связанной между собой вооруженной группы (банды). Соответствующее уголовное дело было возбуждено 28 сентября, прокуратура области признала законным и обоснованным возбуждение данного дела.

По версии следствия весной двое жителей Нижнего Новгорода, с целью тщательной подготовки нападения в Саратове на депутата областной думы и его убийства, создали устойчивую, тесно связанную между собой, вооруженную группу (банду).

“Созданная вооруженная группа отличалась устойчивостью и сплоченностью, тщательной подготовкой к совершению преступлений, наличием постоянных, близких связей между ее членами, единством целей преступной деятельности, разделением ролей и обязанностей между ее членами, конспирацией, а также осознанием всеми членами общности целей, для достижения которых создана вооруженная группа”, – отметила прокуратура области.

Напомним, 9 июня около 22.45 на 1-м Вакуровском проезде Саратова один из участников банды, с применением огнестрельного оружия – самодельного пистолета-пулемета с глушителем, совершил покушение на убийство депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина и сопровождавших его лиц. В результате погиб охранник частного охранного предприятия.

Источник: Saratovnews