КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Помощнику Мальцева предоставили политическое убежище в Швеции



545px-coat_of_arms_of_sweden_greater_svg

Напомним, Мальцев проходит свидетелем по делу о подкупе избирателей в 20-м избирательном округе Энгельсского района, на участках №№ 93 – 97. Там проходили два кандидата – Кизимов и Лобанов, ныне действующий глава района. Кармишин проходит по делу в качестве подозреваемого – он якобы непосредственно выдавал избирателям деньги. Во время выборов Кармишин был активным помощником Мальцева, лицом, с которым он постоянно общался.
Летом следователи разыскивали Мальцева и проводили у него обыски в том числе для того, чтобы найти Кармишина.
«То, что я хочу сообщить, уже прошло в прессе, но я хочу подробнее на этом остановиться. Месяц назад Игорю Кармишину было предоставлено политическое убежище в Швеции. Это первый человек, который его получил – в советский период Швеция не предоставляла убежище никому из диссидентов. Накануне съезда «ЕР» Кармишин передал привет тандему (показывает фото – ред.) Как только мы наладим связь, мы проведем онлайн конференцию с Кармишиным. Сейчас он живет в городе на Балтийском берегу. Все у него хорошо, хотя, конечно, он скучает по родине. Думаю, теперь большое количество людей будет вынуждено жить вдали от родины из-за новых выборов президента.
Хочу остановиться на уголовном деле, которое, как я считаю,  было сфабриковано. Единственное, в чем обвинили лично меня, это в том, о чем сказал руководитель Энгельсского СК: «Мы слушаем ваш телефон, вы не очень откровенный человек”. Обвинили меня в том, что я говорю маме, что я дома, а я не дома», – заявил Мальцев.
Также общественник рассказал, что у Кармишина не было загранпаспорта, а так как ему 45 лет, то перестал действовать и общегражданский. Таким образом, Мальцев опроверг домыслы о том, что Кармишин готовился к отъезду. По его словам, из российских политиков было два человека, которые пытались оказать помощь: «Спасибо миссии ОБСЕ, Кармишин получил паспорт, и миссия способствовала получению убежища. В своем блоге я поблагодарил королеву Швеции, которая тоже оказала Кармишину содействие».
После рассказа о политике Вячеслав Вячеславович сделал еще одно заявление: «В день обыска тяжело заболела моя мама. Полмесяца назад она умерла. Все наследство, которое осталось от нее, я обязуюсь внести на борьбу с этим поганым режимом, Путиным и едросней. Я отомщу».

http://www.4vsar.ru/news/19698.html