КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Счетная палата уличила «Транспортное управление» в хищении бюджетных средств



43299

На это раз аудиторы заинтересовались «Транспортным управлением». Выяснилось, что чиновники продолжают не слишком бережно относится к бюджетным средствам. В частности, они обнаружили списание бензина без документально подтвержденных оснований. За два года таким образом было списано 167600 литров бензина на общую сумму 3,18 млн. рублей. Сотрудники «Транспортного управления», возвращаясь из командировок, предоставляли сомнительные чеки из гостиниц, в которых, якобы, жили. Сотрудники полиции уже установили, что ни в каких гостиницах их не было, а деньги присваивались. После проверки провинившиеся вернули деньги в бюджет. Также проверяющих заинтересовали аукционы на ремонт «Мерседесов» управления. Оказалось, что начальная цена этих услуг определялась на основе предложений трех фирм, имеющих общий адрес. Победителем аукционов всегда становилась одна из этих компаний. «Транспортное управление» закупало запчасти на автомобили по ценам в 3-5 раз выше, чем они были у официальных дилеров. Только по двум ремонтируемым транспортным средствам переплата составила 233, 6 тыс. руб.
Не остался без внимания и «Мерседес», перевозящий губернатора области Павла Ипатова. По данным подчиненных Андрея Саухина, это транспортное средство согласно бумагам неоднократно ремонтировалось, хотя фактов ДТП зафиксировано не было. Водители Ипатова объяснили возникшие повреждения попаданием на корпус автомобиля предметов, брошенных из впереди идущих машин.
«Кроме того, было обнаружено, что у данного автомобиля ремонтировались бампер, капот, менялись стекла, крылья, двери с периодичностью в два месяца. За 2 года, которые проверила Счетная палата, на автомобили из кортежа Ипатова было затрачено 5,7 миллионов бюджетных рублей !!!», – написано в отчете СП.
По итогам проверки председатель СП Андрей Саухин сделал вывод, что «у подчиненных Ипатова, да и у него самого (как показали предыдущие проверки) стремление к экономии бюджетных средств полностью отсутствует».

http://www.4vsar.ru/news/19714.html