КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Аяцков предложил назначить Кайданова министром транспорта



122886Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков прокомментировал ситуацию с ОАО “Межгородтранс”, где на место генерального директора Бориса Кайданова был назначен гордеп Андрей Иващенко. В своем комментарии ректор Поволжского института имени Столыпина предложил назначить Кайданова министром транспорта и дорожного хозяйства области.

“Все мы стали свидетелями непростой ситуации, порожденной конфликтом интересов во властных структурах. Создается впечатление, что решение принято необдуманно, второпях, под давлением настроения либо навязываемой кем-то воли”, – отметил Дмитрий Федорович, подчеркнув огромный вклад Бориса Кайданова в развитие автомобильного пассажирского транспорта региона.

Аяцков высказал предположение, что “своим решением губернатор Павел Ипатов открыл дорогу искусственному банкротству одного из лучших автотранспортных предприятий области и России только потому, что оно располагает “понравившимися” кому-то активами (мощной производственной базой, землей и т. д.)”.

“Брошен вызов общественному мнению”, – заметил Дмитрий Аяцков.

Экс-губернатор считает “некорректным давать советы нынешнему главе региона, как достойно выйти из этой, прямо скажем, некрасивой ситуации”. “Но обладая его полномочиями, я уступил бы давлению общественного мнения, здравому смыслу”, – сказал он.

“Урон, нанесенный Кайданову как профессионалу и личности, дает повод не только для сохранения за ним должности директора ОАО “Межгородтранс”, но и для назначения его министром транспорта Саратовской области. Уверен, что это положительно сказалось бы на развитии транспортной отрасли региона”, – заявил Дмитрий Аяцков.

Правда, по словам Аяцкова, сам Борис Абрамович не любит высоких постов. “Подобное предложение делалось в свое время и мной, и министром России. Но, думаю, произошедшее внесло коррективы в его позиции”, – заключил ректор Института.

Источник: Saratovnews