КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Управделами правительства: выводы СП о «Транспортном управлении» – очередная провокация Саухина



43358

Напомним, что аудиторы обнаружили в работе организации неэффективные траты и просто хищение денежных средств.
«Считаю заявления руководителя  Счетной палаты Андрея Саухина в отношении многочисленных нарушений в работе транспортного управления Правительства области необоснованными, а выводы, мягко говоря, лживыми.
Так, информация о затраченных 5,7 миллионах бюджетных рублей на ремонт и обслуживание автомобилей из так называемого «кортежа» Губернатора области Павла Ипатова не соответствует действительности. Подчеркиваю, что эта сумма предусматривает обслуживание не одного, а пяти автомобилей марки «Мерседес», в том числе  одного микроавтобуса для приема официальных делегаций. Только один из автомобилей  2002 г.в. закреплен за Губернатором области. Другие автомобили марки «Мерседес» обслуживают Председателя Саратовской областной Думы В.В. Радаева, Главного Федерального инспектора по Саратовской области П.Н.Гришина, вице-губернатора области А.Г.Бабичева. Из общей суммы затрат в 2010 году на ремонт и техническое обслуживание автомобиля «Мерседес» (2008 г.в.), закрепленного за Председателем областной Думы, направлено 1,1 млн рублей, на автомобиль «Мерседес» (2005 г.в.) ГФИ – 670 тысяч рублей, а на автомобиль (2002 г.в.) Губернатора – 398 тысяч рублей.
Не соответствует действительности и информация о частоте ремонта автомобиля, закрепленного за  Губернатором П.Л.Ипатовым. Ни капоты, ни крылья, ни двери не менялись каждые два месяца, как утверждает Саухин. Производилась только покраска отдельных мелких элементов и замена стекол.  Иначе как очередной провокацией со стороны Саухина, эти вымыслы назвать нельзя.
Что касается цен на  запасные части при выполнении ремонтных работ: государственный контракт был заключен с победителем открытого аукциона  на проведение ремонтных работ, а не на покупку запчастей. Стоимость запчастей входила в стоимость контракта. Проведенный сравнительный анализ цен на запчасти без учета стоимости ремонтных работ абсолютно некорректен. Счетная палата пришла к ошибочным выводам. Необходимо  заметить, что процедуры размещения заказа на оказание данных услуг прошли в полном  соответствии с нормами Федерального закона № 94-ФЗ.  К сожалению, официальный дилер фирмы «Мерседес» по Саратовской области ООО «Икар» не принимал участие в конкурсах и открытых аукционах.
Претензия в отношении неэффективности решения о проведении ремонта автомобиля «Форд Мондео» вместо покупки нового представляется также неверной, так как приобретение автомобиля марки «Форд» указанной комплектации обошлось бы бюджету в 861,5 тысяч рублей, что на 250 тысяч рублей дороже суммы восстановления. Решение было продиктовано необходимостью введения автомобиля в эксплуатацию  для обслуживания областной Думы в кратчайшие сроки.
Неправомерным является вывод Счетной палаты об отсутствии документального подтверждения списания бензина. Так как бензин был списан на основании путевых листов в зависимости от пробега автомашины и утвержденных норм расходов, что отвечает требованиям приказа Министерства транспорта РФ №151 от 18.09.2008 г. Таким образом, списание бензина документально подтверждено.
Все вышесказанное является очередным доказательством необъективности и ангажированности Председателя Счетной палаты Саухина», – заявил замуправляющего делами правительства Юрий Мельников.

http://www.4vsar.ru/news/19745.html