КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Игорь Кармишин объявлен в федеральный розыск



vzsar_ru_64404

Исполнительный директор Фонда Фритьофа Нансена Игорь Кармишин объявлен в федеральный розыск. Изменился и его статус в уголовном деле о подкупе избирателей: из свидетеля он превратился в подозреваемого. Об этом сообщил сегодня начальник Энгельсского СО СУ СКР по Саратовской области Андрей Морозов.

Действия Кармишина квалифицированы по двум частям – “а” и “в” – статьи 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, сопряженные с подкупом и совершенные группой лиц по предварительному сговору). Эта статья предусматривает срок лишения свободы до 5 лет.

По версии следствия, подозреваемый нашел двух людей (им уже предъявлены обвинения; сейчас уже будут знакомиться с материалами уголовного дела) – они уже признали вину и раскаиваются.

По нашим данным, Кармишин (когда его задержали, при нем обнаружили 200 тыс. рублей) передал этим двум гражданам денежные средства – несколько десятков тысяч рублей для того, чтобы они 13 марта покупали голоса избирателей. В Единый день голосования они находились на избирательных участках Энгельса и покупали голоса. На этом участке были два кандидата – Лобанов (ныне глава Энгельсского района) и Кизимов. Они покупали голоса за Кизимова. Целью всей этой схемы было достижение либо того, чтобы прошел Кизимов, либо того, чтобы его сняли за нарушения, выборы на участке были признаны безальтернативными, и Лобанов бы таким образом “пролетел“, – рассказал Морозов.

Начальник СО подчеркнул, что у группы злоумышленников были реальные шансы изменить исход выборов.

Чтобы достичь своей цели, им надо было подкупить всего около 300 граждан, так как этот округ очень небольшой. Но успели это сделать лишь в отношении 4 граждан – они сходили и проголосовали. В оборот злоумышленники успели взять еще 50 энгельсситов, однако правоохранительные органы задержали “раздатчиков денег” Позже был задержан и Кармишин.

Примечательно, что в субботу (перед голосованием) и в воскресенье Кармишин активно созванивался с Мальцевым. В ближайшее время мы намерены вызвать его для дачи показаний в качестве свидетеля. Мы хотим выяснить, в том числе и то, откуда ему известно, что его “сподвижник” получил политическое убежище. В последнем моменте я, честно говоря, сильно сомневаюсь“, – сказал Андрей Морозов.

По словам собеседника, вопрос об объявлении Кармишина в международный розыск “будет прорабатываться, так как это достаточно сложная процедура”.

источник:

http://www.vzsar.ru/news/2011/10/10/igor_karmishin_obyavlen_v_federalnyy_rozysk.html