КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облправительство купило компьютеры по 71 тысяче за штуку



21

Правительство Саратовской области позволяло себе неоправданно высокие «представительские расходы». Об этом пишет «Комсомольская правда».

Так одни только цветы для банкетов обошлись бюджету в 155 тысяч рублей. Причем на столь крупную сумму закупили всего-то 50 роз, 80 гербер и 250 гвоздик. При более скромном выборе тот же самый набор можно было приобрести, уложившись в сумму до 30-40 тысяч.

Если взглянуть на перечень других покупок регионального кабинета министров, то вопросов становится еще больше. Так, всего семь компьютеров чиновники купили немного-немало – за полмиллиона рублей. То есть по 71,5 тысяче за штуку. А это, по оценкам специалистов, не обычный ПК, а супертехника – с мощным процессором и сверхсовременными «запчастями».

Подключение к Интернету тоже обошлось казне в копеечку. Для того, чтобы дать доступ чиновникам к Всемирной паутине, потратили 770 тысяч рублей. За точно такую же сумму можно установить 64 персональных точки входа в сеть.

«С точки зрения закона такие цветы покупали вполне легально, никаких нарушений в исполнении контракта по этому госзаказу мы не нашли. Но эти траты неоправданно высоки. И можно спросить у губернатора о целесообразности подобных покупок. О возможных последствиях они, чиновники, задумываются лишь тогда, когда замаячит “перспектива” уголовных дел. А до этого они глухи к нашим замечаниям!» – рассказал председатель Счетной палаты области Андрей Саухин

Между тем, аудиторы теперь проведут дополнительную проверку по факту покупки дорогостоящих компьютеров и подключения к Интернету. Цветы решили оставить на совести чиновников.

источник:

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=22573