КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В областном минобразовании указали на ошибки Правительства России



1311076286_tatarkov

В ведомстве министра образования области Татаркова считают задолженность региона перед учителями «технической ошибкой»

На  прошедшем вчера в облдуме заседании комитета по соцполитике в числе прочих обсуждался особо актуальный ныне вопрос о повышении зарплат учителям. Напомним, что с сентября их зарплаты должны были поэтапно увеличиваться, для чего федеральным центром были выделены в полном объеме необходимые средства.

О том, что деньги ушли не по назначению, стало известно из федеральных информагентств, по сообщениям которых на селекторном  совещании 14 октября под руководством министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко замминистра финансов РФ назвал Саратовскую область с числе других 10 субъектов федерации, где положение критичное и увеличение учительских зарплат составило менее 20%.

В свое оправдание замминистра образования  области Ирина Ткаченко заявила депутатам облдумы, что федеральным министерством допущена «техническая ошибка» и в настоящее время средняя заработная плата учителей в Саратовской области составляет более 16 тысяч рублей (при средней заработной плате по экономике – 15,5 тысяч рублей). Дескать, Саратов спутали с Саранском, но на карте России нет Саранской области! А Республику Мордовию, столицей которой является город Саранск, собственно Саранском или Саранской областью никто не называет ни официально, ни в простой речи! Более того, приведенные нашим минобразом цифры легко опровергаются, если спросить любого саратовского учителя. Мы это сделали и в очередной раз убедились во лживости областных чиновников.

О том, что в правительстве области не все чисто относительно выполнения ими обязательств по повышению учительских зарплат, говорит тот факт, что на самом селекторном совещании у Фурсенко никто из саратовских чиновников не попытался опровергнуть данные федерального ведомства. Их оправдания посыпались только после того, как эта информация попала в региональные СМИ. Да и в самом Правительстве РФ что-то не признали свою ошибку, особенно если она была «техническая». Иными словами, саратовские чиновники пытаются сделать из всех нас, из федеральных министров дураков!

Вероятно, попав в руки областного правительства, эти деньги до конечных получателей – учителей так и не дошли. Где эти средства – «прокручивались» ли они в банках или ушли на подряды аффилированному губернатору «Стройэксу» – пока неизвестно. Доподлинно известно лишь то, что областная исполнительная власть далеко не единожды по своему усмотрению распоряжается федеральными целевыми субсидиями. Достаточно вспомнить, хотя бы то, как областные чиновники до весны задержали выплату федеральной помощи пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям, их «фокусы» с федеральными средствами, выделяемыми на модернизацию здравоохранения, строительство ФОКов.

Сейчас  этим вопросом вплотную занялась Счетная палата РФ, которая начала проверку на возможность нецелевого использования средств, выделенных на повышение зарплат учителям. В подобных случаях, как показывает практика, свои проверки проводят и правоохранительные органы.

Если  саратовские чиновники и дальше будут позволять себе так вести  по отношению к федеральной власти и населению, игнорировать свои обязательства, им очень скоро укажут что и  кто на самом деле есть ошибка.

источник:

http://www.saroblnews.ru/news/17733-v-oblastnom-minobrazovanii-ykazali-na-oshibki-pravitelstva-rossii