КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Межвидовая борьба «медведей» и объединение «охотников»



44276

На уходящей неделе эти отношения накалились до предела, причем, удар держали чиновники. Впрочем, аналитики не рассматривают нападки на областное правительство всерьез, считая их элементом предвыборного пиара. Если это так, то методы по завоеванию симпатий электората единороссы выбрали уж слишком радикальные.

Безусловно, уходящая неделя стала триумфом вице-премьера страны Вячеслава Володина, поэтому его мы рассматриваем, как главного кандидата в нашем традиционном рейтинге героев. Будучи «паровозом» региональной части предвыборного списка «Единой России», Вячеслав Викторович занялся пиаром партии. Однако одними поездками по районам с разговорами о реальных делах и обещаниями лучшей жизни успехов не добиться. Видимо, поэтому Володин бросил своих сторонников в атаку на чиновников областного правительства.
Главный фронт – недостроенный перинатальный центр в Саратове. На уходящей неделе региональное следственное управление СК РФ возбудило против чиновников правительства уголовное дело за превышение служебных полномочий при сдаче в эксплуатацию первой очереди учреждения. И хотя обвинение пока никому не предъявлено (не понятно, будет ли вообще это сделано?), шум опять поднялся на всю страну. На фоне подчиненных губернатора Павла Ипатова, вынужденных отбиваться от депутатских нападок и в нервной атмосфере достраивать перинатальный центр, володинцы, по крайней мере, в медиасфере предстают героями, радеющими за электорат.
После непродолжительного затишья политсоветчики вновь предприняли персонифицированные нападки на чиновников правительства. В разряд врагов снова попал министр образования Гарри Татарков. В принципе, не удивили. Правда, на этот раз в действиях володинцев нет даже намека на конструктивную критику. Вопрос об отставке Татаркова, который областные депутаты из фракции «Единой России» в очередной раз хотят ставить перед Ипатовым, пошел с обиды регионального парламентария Александра Ландо. Того задело, что министр игнорирует депутатский корпус, не приходя к ним на встречи. К слову, в тот день Татарков с губернатором посещал районы области, поэтому эмоциональный всплеск Ландо выглядит странно и никак не красит того.
Впрочем, самое удивительное то, что володинцы впервые объявили о своем желании отправить в отставку заместителя председателя правительства Алексея Данилова, курирующего там социальную сферу. До этого партийная критика странным образом обходила чиновника стороной, несмотря на то, что Данилов никогда не заискивал с единороссами, даже напротив, мог уместно «наехать» на них. Однако внезапно возникшее желание областных депутатов отправить в отставку зампреда может быть простой случайностью, результатом истерии Ландо. Данилов попал под горячую руку регионального парламентария, когда тот возмущался прогулами Татаркова. Кстати, зампред в тот день тоже сопровождал губернатора.
Однако какими бы ни были хотелки областных депутатов, Ипатов понимает причины их недовольства и вряд ли сдаст Татаркова и Данилова.

А вот с председателем комитета общественных связей и национальной политики Сергеем Авезниязовым такой уверенности у нас нет. И дело даже не только в противостоянии чиновника и председателя областной Общественной палаты Бориса Шинчука. Напротив, это даже повышает рейтинг Авезниязова в глазах руководства. Шаткость позиций министра в том, что за последнее время тот растерял хорошую команду, перешедшую в стан оппонентов правительства, а также не смог сплотить вокруг себя общественников. Зато это прекрасно сделал Шинчук. Теперь Авезниязов вынужден держать удар за ударом от организаций, подконтрольных председателю ОПы, да и от него самого. Нет уверенности, что министр так долго выстоит.
Как резюме вышеизложенного – слухи о том, что Володин после выборов может стать председателем Госдумы или руководителем администрации президента. Понятно, почему так ретивы его партийные сторонники в регионе. Впрочем, планам о карьерном росте Володину может испортить нынешний заместитель руководителя АП Владислав Сурков. Если обратиться к мнению столичных политологов об их противостоянии, то слухи о замене Григория Рапоты на посту полпреда президента в ПФО Радием Хабировым свидетельствует о дальнейшем усилении Суркова. Ранее тот «выиграл» у Володина пост полпреда президента в ЦФО, а теперь символичный удар по родному федеральному округу Вячеслава Викторовича.
В списке кандидатов в герои уходящей недели особняком стоит глава Саратова Олег Грищенко. На этот раз в рейтинг градоначальник попал не из-за выборов. На уходящей неделе продолжился скандал с переносом трамвайного кольца из Мирного переулка в район Детского парка. Естественно, с новыми интересными подробностями. По слухам Грищенко предпринял трамвайную реформу в угоду строящемуся рядом с переулком, на улице Сакко и Ванцетти, торговому центру. Трамвайные пути будущему объекту торговли мешают, вот якобы градоначальник и затеял перенос рельсов – не из желания избавить центр Саратова от пробок, а корысти ради. В принципе, тоже не удивлены…
На этой неделе саратовские оппозиционные лидеры (Ольга Алимова, Алексей Полещиков, Антон Ищенко и Дмитрий Коннычев) подписали соглашение по организации межпартийного наблюдения на предстоящих выборах в Государственную думу.  (Так как это было их совместное действие в голосовании мы их объединили в одну позицию). Они договорились, что сообща помогая друг другу будут контролировать все избирательные участки с тем, чтобы не допустить нарушений и фальсификаций. Задача архисложная, почти не выполнимая. По крайней мере, раньше оппозиционным партиям не удавалось организовать совместный контроль и распределить между собой участки и обязанности. Может быть в этот раз они окажутся расторопнее?
И наконец, как всегда о забавном. В интернете проявился бард, который в песнях в аллегорических образах морально уничижает партию власти во главе с их властелином. Весьма примечательной стала его песня «Я пишу вам письмо из Саратова», в которой певец, выступающий под ником vadim7969 (его настоящее имя мы откроем позже), выступил против брака России с Путиным.

источник:

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/20191.html