КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Три громких новости



11375766f4412

Андрей Абдулин приговорен к двум годам колонии за покушение на мошенничество

26 октября Заводской районный суд Саратова вынес приговор бывшему активисту «Молодой гвардии Единой России» и помощнику депутата Андрею Абдулину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного при покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), и получил два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, 24-летний аспирант СГАП, ранее работавший с областным депутатом Денисом Фадеевым, был задержан 23 мая 2011 года сотрудниками регионального УФСБ с поличным при получении 330 тысяч рублей. За эти деньги, плюс полученные ранее 20 тысяч, «общественник» обещал владельцу пиццерии «Миа» на ул. Чернышевского решить вопрос с прекращением проверок со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Бизнесмен, выдав Абдулину аванс, обратился в полицию.

В ходе судебного заседания бывший «молодогвардеец», конечно, сначала отпирался и уверял, что брал эти деньги «в долг», однако в заключительном слове признался, что многое осознал за время пребывания под стражей, и просил о снисхождении. «Позвольте мне загладить свои действия перед государством. Я очень хочу быть полезен обществу, реализовать все возможности, которые у меня есть. Я хочу доказать, что я порядочный гражданин», – цитировало Абдулина ИА «Взгляд-Инфо».

При вынесении приговора суд учел наличие нетрудоспособных родителей и малолетней сестры, положительные характеристики и добровольный возврат пострадавшему 20 тыс. рублей. Прокурор настаивал на трех с половиной годах лишения свободы, адвокат же счел приговор излишне жестким, поскольку судили молодого человека всего лишь за покушение на преступление. Защита рассчитывала на условный срок или штраф и собирается обжаловать приговор.

Впрочем, общественность выражает удовлетворение. Коррупция – серьезная проблема в нашей стране, и чтобы справиться с ней, нужны серьезные меры. Если подобные проступки действительно будут наказываться реальным сроком заключения, думается, что вымогателей, предлагающих за деньги «порешать вопросы» с правоохранительными органами, со временем станет значительно меньше.

Дмитрий Аяцков приобрел кусок Луны и готов сдать его в аренду

Бывший губернатор Дмитрий Аяцков, вернувшись в Саратовскую область и заодно в саратовскую политику, продолжает радовать журналистов яркими медиаповодами, по которым без него так скучали местные медийщики. Не успел отшуметь скандал с «радиоактивным бизнесом Ипатова», как началась новая сага: «Аяцков на Луне».

Информацию о том, что экс-губернатор владеет кусочком спутника Земли, вытащило на свет ИА «СаратовИнформ.ком» 25 октября. «Он оказался в компании россиян-луновладельцев: Семена Альтова, Александра Розенбаума, Лаймы Вайкуле, Юрия Шевчука, Олега Гаркуши, Юрия Гальцева, Дмитрия Нагиева, Юрия Стоянова, Ильи Олейникова, Артемия Лебедева, Ильи Лагутенко, Алены Свиридовой, Валерия Меладзе, Александра Пороховщикова. Всего участки на Луне приобрели 10 415 россиян», – сообщило информагентство. Чуть позже Аяцков уточнил, что сертификат на право собственности он не покупал, а получил в подарок на юбилей и в принципе не прочь обменять лунные гектары на земные – желательно в районе Барвихи. Губа не дура.

На этом инфоповод не исчерпался: в четверг, 27 октября, ДФ предложил передать в аренду принадлежащий ему участок Луны областному правительству. «НАСА уже сейчас использует Луну в самых различных направлениях. Поэтому я выхожу с инициативой. Если областное правительство обратится ко мне, я отдам им этот лунный участок в аренду. Поскольку у нас очень хилый областной бюджет, пусть на этой территории зарабатывают деньги и пополняют казну, если свою землю не обрабатывают. А то они все в банки идут за деньгами», – заявил он. Каким образом Саратовская область может заработать на лунных площадях (и почему это не было сделано в период его правления), Аяцков не уточнил. Видимо, подробности узнаем в следующих сериях.

Маргарита Козлова ушла с поста председателя профкома СГУ

Официальный сайт Саратовского госуниверситета в четверг сообщил о том, что депутат Саратовской городской думы Маргарита Козлова покинула пост председателя студенческого профсоюзного комитета «по причине перехода на новое место работы». Профком уже провел заседание и назначил дату внеочередной конференции профсоюза, где будет избран новый председатель. Пока эти обязанности возложены на заместителя председателя Ольгу Такунову.

Журналисты попытались узнать у Козловой подробности о причинах такого решения. Однако депутат отказалась от комментариев и заявила, что «вся исчерпывающая информация там, на сайте СГУ, представлена». Из чего можно сделать вывод, что это «новое место работы» или относится к разряду секретных служб, или вовсе не существует. Последнее нельзя исключать, поскольку уходу Козловой из профкома СГУ предшествовал крупный скандал.

Напомним, неделю назад стало известно, что более ста студентов СГУ подали заявления о выходе из профсоюза. Причиной массового бегства стало недовольство методами руководства председателя профкома Маргариты Козловой – решения принимаются кулуарно, актив живет в отрыве от народа. Припомнили ей, в частности, принудительное членство 10 тысяч студентов в Общероссийском народном фронте.

Уход Козловой с поста председателя профкома в этой ситуации – единственно верное и возможное решение. Жаль только, что у молодой активистки не хватило смелости осознать и честно признать свои ошибки.

“Новые времена” (28.10.2011)