КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Грищенко — не бандит!»



len0_jpg_450x450_q85

Это главу города Саратова так обозвал коммунист Сорокин на митинге, посвященном очередной годовщине Великой Октябрьской революции. Форму выбрал интересную. Для начала оратор извинился за то, что обманул своих избирателей. Я, говорит, пророчествовал, что после мартовских выборов к власти в городе придут бандиты, а пришли фашисты, которые уничтожают свой народ. И стал кричать:

— Грищенко, вы не бандит! Прокопенко, вы не бандит!

Всех перечислил, помянув даже руководство страны.

Вообще праздничный для коммунистов понедельник выдался рабочим и очень холодным днем. Зато светило солнце, а потому несколько сотен человек, надо полагать, прогулялись удовольствием. Это, конечно, не походило на многотысячные демонстрации советских времен, но немножечко их напомнило. Флажки, транспаранты, воздушные шары. Перед демонстрацией был автопробег.

— А Рашкин где? — интересуемся у бодро шагающей впереди Ольги Алимовой.

— Он в Москве митингует. Там в 17.00 мероприятие разрешили провести. Чтоб улицы не перекрывать в рабочее время.

А в Саратове ничего. Можно и перекрыть, тем более что народу в такой мороз под красные знамена встало не много.

Как дедушку Ленина, слушали дедушку Зюганова, который заочно передавал привет всем коммунистам. Геннадий Андреевич убежден, что 94 года назад большевики открыли новую эпоху — эпоху экономического взлета, Жукова и Рокоссовского, Королева и Курчатова, Стаханова и Гагарина, Шолохова и Симонова. С чем угодно можно спорить, но то, что эпоха Стаханова и Гагарина круче эпохи Панкова и Радаева, сомнений, кажется, быть не может.

Зюганов продолжал, причем перешел на спортивную лексику, заявив, что Россия в начале 90-х отправилась на штрафной круг истории. Страна потеряла 20 лет. (То есть, по всей видимости, на этом круге у России еще и лыжи поломались.) Но, по мнению Зюганова, у России есть шанс вернуться в гонку, поскольку сохранились природные ресурсы и остатки промышленного потенциала, талант и интеллект трудолюбивого народа. Но сегодня страной управляют «не те люди, не того масштаба и не тех помыслов». КПРФ обязуется за две пятилетки восстановить народное хозяйство и превратить Россию в страну без «медвежьих углов».

— Надо действовать так, чтоб вернуть украденную у нас Родину! — завершил свой монолог в жанре «Театр у микрофона» Геннадий Андреевич.

Бывший гордеп Гришанцов сожалел о смерти Каддафи, утверждая, что тот дал своему народу бесплатное образование и медицину. От Каддафи Гришанцов перешел к грядущим выборам и выразил убеждение в том, что единороссы способны удержать власть только путем фальсификаций.

— Если эту власть не остановить, погибнете вы и ваши дети! — пророчествовал Александр Иванович.

Нынешний депутат гордумы Шумихин своими словами наболевшее выразить не смог, читал по бумажке. Предприниматель заговорил о справедливом обществе, в котором нет эксплуатации человека человеком. И стал обещать манну небесную, если избиратель проголосует за КПРФ. Регулирование тарифов на ЖКУ, пропаганда здорового образа жизни.

— Потому что сейчас по телевизору сплошное пьянство, наркомания и бандитизм, — поставил диагноз Шумихин.

Бесплатное образование, медицина, социальное обеспечение… Собственно то, о чем говорят все партии.

— Долой жирных котов, да здравствует социализм! — призвал депутат.

Ура, товарищи?

источник:

Владимир Бочкарев, “Репортер” (09.11.2011)