КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



По нарастающей



8693

Перестрелка на гордуме. Комментарии участников событий

Александр Янклович:

— Я вообще-то выходил ненадолго из зала заседания, потому не могу сказать точно, что там происходило, с чего все началось. Услышав выстрелы, я для прояснения ситуации бросил пластиковую гранату в середину зала, и взрывной волной на меня выбросило депутата Турунтаева. От него я и узнал, что первым стрелять начал глава комитета по финансам горадминистрации, который докладывал об изменениях в бюджет города. Так он отреагировал на критику в свой адрес. Что ж, имел право.

Анатолий Серебряков:

— Не понимаю, чего все так переполошились. Нормальная дискуссия, ничего из ряда вон выходящего. Сейчас на улицах Саратова пяти минут не проходит, чтобы не раздались выстрелы, а у нас стреляют далеко не на каждом заседании. Это, кстати, говорит о том, что кодекс депутатской этики работает, а народные избранники продолжают оставаться образцом для подражания. То есть люди действительно выбрали самых достойных, что не может не радовать.

Виктор Марков:

— Может, и правда пришла пора ограничить распространение травматического оружия? Слава богу, мы живем в свободной стране, где каждый волен самовыражаться любым способом. Но вот прошло заседание, и в двух округах теперь придется проводить довыборы, а это дополнительные средства из городского бюджета, которых и так не хватает…

Собаки доедают жителей Красного Кута

Саратовское общество по защите прав животных бьет тревогу. У бездомных собачек, обитающих в Краснокутском районе, кончается корм. А ведь впереди холодная зима, когда не так просто найти себе пропитание. Песики, безжалостно брошенные бывшими хозяевами, оказались на грани вымирания. Хорошо, что есть еще пара улиц в райцентре, где в домах заперлись люди. Ничего, собачки умны и своего добьются. Помните, как они ловили одиноких мужичков, притаившись у развалин винно-водочного магазина? (Мы писали об этом.)

И все же проблема голода встает в полный рост. Общественница Людмила Бочкина полагает, что власть не должна оставаться в стороне от ее решения. Необходимо перевезти собачек в соседний район, где людей все еще много. Собачница уверена, что мы в ответе за тех, кого приручили.

— А людей вам не жалко? — спрашивает наш корреспондент. Бочкина считает вопрос провокационным и вцепляется журналисту в лодыжку…

Дело о дезертирстве Андрея Попова возвращено на доследование

Следственные органы полны решимости довести дело Попова до суда, но пока никак не удается достигнуть консолидированной позиции с адвокатом обвиняемого и собственно обвиняемым. Адвокат, очень умело защищающий Андрея, каждый день утверждает, что его подопечный сознался в злостном дезертирстве и клевете на руководителей дагестанских кирпичных заводов, убийстве Джона Леннона и сожжении храма Артемиды в Эфесе. Но Попов, удивительное дело, всякий раз опровергает слова адвоката, чем приводит следователей в состояние, близкое к апатии.

— Давно бы уже отсидел и вышел на свободу! — говорит в неофициальной беседе с нашим корреспондентом представитель силовых структур, сжимая кулаки. — Ненормальный какой-то! И как его вменяемым признали, ума не приложу.

Напомним, Попов по-прежнему не имеет постоянного места жительства. После заявлений адвоката его сажают в СИЗО, но на следующий день, когда Попов выступает с официальным опровержением, его отпускают на волю.

Дело немного затянулось, но правоохранительные органы полагают, что для установления истины времени не жалко. Главное — чтобы не пострадал невиновный!

Закрыт сельмаг, а люди не уходят

В рамках оптимизации системы социального обслуживания закрыты сельмаги еще в двух малокомплектных селах Петровского района. Здесь уже нет фельдшерско-акушерских пунктов, давно закрыта местная школа, дорожное полотно содрали и перевезли в соседнее село. Ночью выкопаны и вывезены плодовые деревья. Специалисты по санобработке запустили в села термитов. Но люди почему-то не уходят.

— Это серьезная проблема, — говорит депутат районного собрания Матяйкин. — Оптимизация ведь в чем заключается? Согнать всё население района в одну деревню, а пустующие земли продать с молотка инвесторам под строительство ночных клубов. Ведь появятся ночные клубы, приедут к нам молодые специалисты. Тогда и оживет район!

В планах райадминистрации выкуривание жителей малокомплектных сел с помощью спецсредств.

— Вот думаем еще воду им потравить в колодцах, — Матяйкин озабочен. — Или авиацию привлечь. До Нового года решим поставленную задачу! Так и напишите!

Лидеры партии увеличивают мощности сахарного завода

— Это новая форма работы с избирателями, — сообщил наш источник в региональном отделении партии. — Дело в том, что руководство партии больше не может лично посещать удаленные районы области. Потому наращивание мощностей происходит заочно. Мы отвозим в столицу фотографию завода, там на нее смотрят, и… в общем, потом люди работают с удвоенной энергией и почти не болеют. Увеличение мощностей происходит благодаря усилию воли наших лидеров, которые много думают о жителях Саратовской губернии.

Интересно, что партийные лидеры отвечают на письма всех своих почитателей. Проблемы людей в партии не делят на важные и второстепенные. Потому наряду с новыми инвестиционными проектами люди просят о чем угодно. И не встречают отказов. Партийцы по фотографии увеличивают яйценоскость кур, чинят забившиеся унитазы, лечат флюс и даже наводят порчу на соседа.

Семенец все-таки станет почетным гражданином губернии!

Николай Яковлевич после скандала двенадцатилетней давности многое переосмыслил, бросил всё, отпустил бороду и пошел в народ. Буквально вчера он вернулся обратно, взял свой партбилет и отправился на думу, где за ним сохранили его мандат, место и талоны на питание в столовой. Одних пирожков накопилось два центнера. Теперь в народе его хорошо знают и так же хорошо о нем отзываются.

— Николай Яковлевич — святой человек, — говорит автолюбительница Кюветова. — Однажды у меня спустило колесо, так он помог мне его поменять и пожелал счастливого пути. Очень его за это уважаю.

— Как-то я хотел бросить камень в кашпо, — говорит трудный подросток Мышкин. — Но тут появился Николай Яковлевич и рассказал мне о том, какой недостойный поступок я хотел совершить. Беседы с Николаем Яковлевичем буквально спасли меня, я мог встать на скользкий путь, а встал на нормальный. Теперь я — таксидермист.

— Николай Яковлевич показал нам новый эргономичный способ доения коров, — свидетельствует доярка Быкова. — И молока теперь больше, и корове приятно. Вон как они приветливо мычат при одном упоминании его имени!

— Не знаю, есть ли у Николая Яковлевича музыкальное образование, но однажды, встречаясь со мной, он как бы невзначай напел одну мелодию, — улыбаясь, вспоминает композитор Пикташев. — И вот на днях состоится премьера моей новой оперы «Почетный гражданин».

— Когда мне внезапно стало плохо, только Николай Яковлевич не растерялся и прооперировал меня на предмет аппендицита, — говорит благодарный больной Востриков.

— А мне Николай Яковлевич вернул мужа! — вторит ему гражданка Коромыслова.

Так в Саратовской области не осталось человека, которому не помог бы Николай Яковлевич, в жизни которого он не принял бы деятельного участия. Его все знают и все уважают. Теперь депутат станет почетным гражданином! Вот только дойдет по воде от Ротонды до городского пляжа.

Аяцков уже видит Столыпина и подолгу с ним разговаривает

Новый сеанс спиритической связи Дмитрия Аяцкова с великими мира того прошел в минувшую пятницу. Гостем Дмитрия Федоровича, как обычно, стал Петр Аркадьевич Столыпин.

— Он мне сказал довольно странную вещь, — задумчиво произнес Дмитрий Федорович. — Говорит, Дмитрий… (Мы с Петром давно перешли на «ты».) Знаешь, Дмитрий, а тебя ведь не существует. Это, говорит, не ты меня с помощью спиритической тарелочки вызываешь, а я тебя. В сущности, говорит, ты — это я и есть, только в шутливой форме. То есть я — метафора. Значит, надо мной не смеяться надо, а ловить каждое мое слово и правильно его толковать. Я и сам не знаю, почему предложил областному правительству взять свой лунный участок в аренду. Не знаю, зачем говорил о самолетах с радиоактивными отходами, я даже не знаю, как они выглядят — эти отходы. Но теперь я понял — тому должно быть объяснение!

При этих словах Дмитрий Федорович задрожал, закашлял и растворился в воздухе. Выборы нового ректора Поволжской академии госслужбы назначены на понедельник.

Очередной порыв выявил новые таланты!

В Саратове на пересечении Рахова и Кутякова случился юбилейный десятитысячный порыв сетей «Саратовводоканала». Работники МУПа не стали ликвидировать аварию, а дали возможность жителям города полюбоваться на причудливые фонтаны. Когда спустя два дня вода застыла, под патронатом главы города прошел конкурс ледяных фигур.

Третье место заняла скульптура Ларисы Абрамовой. Холодная двенадцатиметровая Лариса Васильевна взирала на участников конкурса с улыбкой.

Второе место жюри присудило причудливой композиции «Итоги работы счетной палаты». По словам ее авторов, смысл скульптурной фигни, которую они наваяли, проявится весной, когда эта шняга начнет таять.

Первое место заняли ледяные сиськи уполномоченного по правам ребенка. Не все согласились с таким выбором, но, как и в жизни, у этой работы нашлись свои лоббисты.

Источник: газета «Репортер» №44(974) от 9 ноября 2011 г.