КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Олег Грищенко пожаловался на правительство в прокуратуру



46581

Глава Саратова Олег Грищенко обратился к прокурору региона Владимиру Степанову. По мнению Олега Васильевича, областные чиновники не хотят решать насущные вопросы обеспечения жизнедеятельности Саратова.
Приведем несколько выдержек из письма:
«На территории города Саратова проживает более трети жителей области. Вместе с тем, объем поступлений от закрепленных за местными бюджетами доходных источников и межбюджетных трансфертов, на протяжении многих лет не позволяет в полной мере обеспечить исполнение возложенных на муниципальное образование полномочий».
«В процессе подготовки проекта бюджета на 2012 год структурные подразделения администрации муниципального образования «Город Саратов» заявляли необходимую минимальную потребность в бюджетных ассигнованиях в соответствующие министерства и ведомства Правительства Саратовской области. Однако согласования, замечания или разногласия администрацией муниципального образования «Город Саратов» получены не были».
«По-прежнему для муниципального образования «Город Саратов» не предусмотрены субсидии в соответствии с Законом Саратовской области от 9 октября 2006 года N 103-ЗСО «Об административном центре Саратовской области».
Из 35 утвержденных и предполагаемых к финансированию бюджетом области на 2012 год в объеме 7 795,9 млн. руб. областных целевых программ, ни по одной не предполагается в рамках софинансирования выделение субсидий муниципальному образованию «Город Саратов».
«Федеральным законом от 29 ноября 2010 года N 313-ФЗ с 1 января 2012 года изменена компетенция органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья и утверждена новая редакция вопроса местного значения – «создание условий для оказания медицинской помощи населению». Отсутствие толкований данного вопроса в подзаконных нормативных актах дало возможность региональным государственным органам власти занять позицию либо бездействия, либо позицию при которой любые вопросы, требующие финансирования, возлагаются на органы местного самоуправления. Потребность в средствах на содержание муниципальных учреждений здравоохранения на 2012 год составляет 1104,0 млн. руб., при этом проектировками министерства финансов расходы местного бюджета по данному направлению не предусмотрены.
«Расходы по обеспечению мер социальной поддержки в настоящее время несут муниципальные образования и местным бюджетам никак не компенсируются, несмотря на то, что данные нормы установлены федеральным законодательством и гарантированы государством».
«Не находит разрешение и ситуация с распределением полномочий и закреплением финансирования в сфере мер по организации и обеспечению оздоровительного отдыха и полезной занятости детей и молодежи в период проведения летней оздоровительной кампании».
«Несмотря на очевидность фактов, и неоднократные обращения, муниципальное образование «Город Саратов» наталкивается на стену непонимания со стороны Правительства области. Неразрешение ситуации в кратчайшие сроки, в части увеличения объема финансирования бюджета города, может привести к тому, что органы местного самоуправления муниципального образования «Город Саратов» не смогут надлежащим образом решать как социально значимые задачи и предписания контрольно-надзорных органов, так и вопросы, касающиеся функционирования городского хозяйства.
Учитывая изложенное, прошу Вас, Владимир Николаевич, принять меры прокурорского реагирования по вышеизложенным фактам, поскольку они могут привести к неблагоприятным социально-экономическим последствиям и возникновению социальной напряженности на территории города».

источник:

http://www.4vsar.ru/news/21277.html