КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Павел Ипатов высказался о возможном провале выборов в Госдуму в Балаковском районе



coat_of_arms_of_balakovo_saratov_oblast1

Вчера в ходе визита в Маркс губернатор Павел Ипатов провел встречу с главами администраций районов области. На ней обсуждались вопросы организационно-технической подготовки системы избиркомов к предстоящим выборам депутатов Госдумы 4 декабря. Со слов главы региона во всех муниципальных районах, местная власть сумела обеспечить должный уровень подготовки к выборам. Как стабильные были оценены общественные настроения жителей региона. Исключение, по заявлению Павла Ипатова, составил лишь Балаковский район, где и участки к выборам не готовы, и население «бурлит». Участвовавший во встрече глава администрации этого района Андрей Сайфудинов ничего в свое оправдание сказать не смог, да и, собственно, этого не требовалось, и вот почему.

В своих публикациях в последние месяцы мы неоднократно указывали на то, что Павел Ипатов ведет двойную игру. Являясь обладателем партбилета «Единой России», он вступил в конфронтацию со всеми здравомыслящими силами региона, которые критикуют областную исполнительную власть за ее неэффективность и коррупцию. В этой борьбе Ипатов обрел союзников в лице региональной верхушки «справедливороссов» и КПРФ, чьи связи с криминалом не только не смутили главу региона, но и, очевидно, оказались ему на руку. Поддерживая оппонентов «Единой России», губернатор явно рассчитывал на то, что коммунисты и «эсеры» воспримут на себя часть политического давления «единороссов», станут помогать ему «осваивать» государственную собственность и бюджетные средства.

В большей степени эта новая ОПГ реализовалась в Балаковском районе, ставшем вотчиной Ипатова еще с того времени, когда он руководил градообразующим предприятием – БАЭС. В районный депутатский корпус и администрацию губернатор продвинул на ключевые должности немало своих людей, в том числе и тех, кто связан с оппозицией. И они помогают ему уводить из муниципалитета через аффилированные компании собственность, в том числе и бывшие детсады, захватывать у школ и детсадов земельные участки для коммерческой застройки. При попустительстве, а то и при покровительстве Ипатова и его окружения оппозиция в Балаково имеет доступ к власти и активно пользуется ею в своих интересах.

Нет ничего удивительного в том, что в период избирательной кампании балаковские коммунисты и «эсеры» используют имеющиеся у них рычаги и ресурсы на полную мощь для дестабилизации положения в районе, нагнетания социальной напряженности и протестных настроений. Как ни странно, Ипатова, увлеченного своекорыстными местечковыми интересами, не смутило, что выборы в Госдуму – событие высокой политической важности, что ставки чрезвычайно высоки и к избирательному процессу привлечено пристальное внимание руководства страны. Он, как нам стало известно, поручил своему вице-губернатору Бабичеву оказывать всемерную поддержку в Балакове кандидату от КПРФ Анидалову, которому обеспечено было не только финансирование, но и трибуна на губернаторских мероприятиях в Балакове и в местных, подконтрольных губернатору, СМИ. Анидалов воспользовался предоставленной возможностью в полной мере и критиковал, построив на этом свою избирательную кампанию, всех и вся, а более всего – «единороссов» и федеральную власть, но старательно избегал «наездов» на благодетеля Ипатова и региональное правительство.

Обо всем вышеизложенном мы подробно писали в наших прежних статьях. И ни разу с Московской, 72 или со стороны региональных отделений компартии и «справедливороссов» не прозвучало ни одного возражения, так как они попросту опасаются опровергать нас из-за боязни скандалов и того, что скрытое ими еще более станет явным.

Поэтому закономерно то, что избирательный процесс в Балаковском районе дезорганизован, скорее всего, намеренно, а местные жители взбудоражены сотрясающими район политическими скандалами, «разборками», беспределом местной власти и растаскиванием общенародной собственности. Ситуацию может исправить только консолидирующая роль и авторитет общероссийских лидеров «Единой России», представителей ее регионального списка, а также ожидаемая отставка губернатора Ипатова и последующий разгон всей его клики.

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia/18958-pavel-ipatov-vyskazalsia-o-vozmojnom-provale-vyborov-v-gosdymy-v-balakovskom-raione