КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутату Ландо районки не нужны?



379841_original

Во вторник заседал комитет по бюджету и налогам Саратовской областной думы, на котором депутаты обсуждали проект регионального бюджета на следующий год. Депутат Фадеев поднял вопрос о завершении строительства ФОКа на Новоастраханском шоссе и ряда других объектов. На это докладчик, министр финансов области Александр Ларионов заметил, что на согласительной комиссии депутаты и чиновники так и не пришли к общему знаменателю по данному непростому вопросу. Тогда облдепы предложили снять средства с министерства информации и печати. Надо сказать, что депутат Ландо уже давно положил глаз на средства Минпечати, заложенные на социальную рекламу, проведение конкурсов среди СМИ, реализацию проекта «Герои нашего времени», а также поддержку районных газет, без которой многим изданиям просто не выжить. Министр Наталья Есипова подробно рассказала, на какие проекты и сколько денег предполагается потратить. Лишнего нет. Увы, социальная реклама на телевидении очень дорога, но без нее никак, заметила чиновница.

Ландо доводы министра не убедили. Депутату не понравилось, что расходы на министерство и его проекты по сравнению с текущим годом возросли на 30 миллионов рублей и составили 72 миллиона. Нардеп полагает, что данные средства необходимо направить на ФОКи. А что до «героя нашего времени», то, по мысли Александра Соломоновича, этим героем для Минпечати является губернатор Павел Ипатов. На это депутату возразила коммунистка Ольга Алимова:

— По местным телеканалам все время показывают визиты Радаева на… и визиты Радаевав…

А Наталья Есипова сказала, что расходы Минпечати прозрачны:

— Саухин всё проверяет.

Здесь Александр Ларионов напомнил, что если вносить поправки, то опять собирать согласительную комиссию, но у депутатов на всё осталась только одна ночь (на среду было запланировано внеочередное заседание регионального парламента, где облдепы и должны были проголосовать за бюджет области на 2012 год.)

— Я понимаю, что присутствующие хотят выжать слезу, говоря о тяжелой жизни районных газет, — сказал Ландо. — Но я же предлагаю не все деньги снять с министерства, а только те 30 миллионов, на которые увеличивается финансирование ведомства. А если надо экономить, то давайте сольем министерство информации и печати с комитетом по национальным отношениям. А сэкономленные средства отправим на районки. Министр предупредила депутата: — У нас впереди президентские выборы.

Ландо на это попросил не переживать, дескать, выборы мы проведем как надо. В итоге депутаты продемонстрировали, что им нет никакого дела до районных газет. 30 миллионов зарезервировали за минспорта. Настроят замечательных ФОКов, перережут красные ленточки, да только никто заниматься спортом не придет. Потому что районки об этом не напишут. Спасибо Ландо!

Владимир Бочкарев, “Репортер” (07.12.2011)