КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дмитрий Аяцков: «Саратовская область убита во всех отношениях»



a09e8fd750c80977852c2fcfcf344480
Экс-губернатор, директор Поволжского института РАНХиГС Дмитрий Аяцков прокомментировал ГТРК «Саратов» слухи о возможной отставке действующего главы региона Павла Ипатова.
Информацию о предполагаемой отставке главы региона со ссылкой на информированные источники в областном правительстве сегодня распространила газета «Коммерсант». Вот что по этому поводу думает Дмитрий Аяцков:
Прежде чем решать вопрос об отстранении действующего губернатора от власти, нужно найти ответ на главный вопрос: кто займет его место? И если этого «кто» нет, то вопрос об отставке губернатора ставить бессмысленно.
В некоторых СМИ называются имена возможных преемников. Но кто из них действительно возьмет на себя такую ответственность? Кто согласится стать губернатором области, государственный долг которой составляет 35 млрд рублей, а это половина ее бюджета? Я такого смелого человека не знаю.
Саратовская область убита во всех отношениях. Поэтому сначала нужно найти эффективного губернатора, который сможет в ближайшей перспективе вывести регион из плачевного состояния. А это касается абсолютно всех сфер. Именно по этой причине вопрос об отставке губернатора периодически звучит, но официально уполномоченными на это органами не ставится. Потому что пока нет ответа на вопрос «кто?».
источник:
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=24613