КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Тех, кто выдал наимейшие проценты за «ЕР» – ждет отставка



do_uj_kep

Расплата за проведение в некоторых губерниях более или менее честных выборов, глав этих регионов уже настигла. Отправлена в отставку, в том числе, и по собственному желанию, часть «медвежьих» неудачников. Следующие наготове. Наш регион, выдавший на гора проценты, приближенные к национальным кавказским республикам, в конечном итоге, даже супротив воли местной ееровской регионалки заработал индульгенцию для саратовского губернатора. Так что, по крайне мере до президентских выборов, его снимать вряд ли кто будет. А, учитывая близость этих самых президентских выборов, и предстоящие две-три пьяных новогодних недели, рисковать никто не будет. Да и скоропалительно брать и вешать на себя все губернаторские хвосты, долги и тд, тоже в данный момент мало кого устроит, поскольку разгрести правительственно-губернаторский навоз за полтора месяца до ключевых выборов, никакому политическому Гераклу не под силу. Тем более, что у нас в кандидатах, (по крайне мере тех кого обсасывает тусовка) сплошь больше персонажи, которые больше на политических карликов смахивают.

Однако, кое-какие выводы и кое-какие неприятности по результатам ГосДумских выборов, некоторые ответственные товарищи все таки поимеют. Будут отстранены главы некоторых районов, показавшие наимейшее количество голосов за любимую партию и руководители местных отделений «Единой России».

Ходят упорные слухи, что и в областном центре произойдет некая ротация руководителей местных отделений «Единой России» по результатам выборов. Ответственность за нужные цифири, как правило, в районах несут, в первую очередь, два человека – это глава района и руководитель местного отделения «ЕР».

Кировский район в Саратове в очередной раз подтвердил, что там профессионально все схвачено и выдал первое место за «Единую Россию» по городу – 65 с лишним процентов. Сказалась слаженная работа партийного аксакала Алексея Березовского и Сергея Пилипенко. Ну, плюс, конечно, традиционно системная работа на результат харизматичного кировского облдепа Леонида Писного.

Весьма неожиданные результаты получили в этот раз от Ленинского района. Различные аналитики прогнозировали, что при условии того, что от выборов самоустранился многолетний «хозяин» Ленинского района – Олег Комаров со своей командой, а мало ресурсный и неопытный Александр Дегтярев оказался без поддержки многих городских депутатов-едроссов, результаты по Ленинскому району для «медведей» будут самыми низкими по городу. Однако, здесь, очевидно, всевозможные административные рычаги были включены главой района Валерием Сараевым, и, в результате - Ленинский район вышел на второе место по Саратову с показателем в 63 с небольшим процента.

Неплохо получилось для медведей и в Октябрьском районе, учитывая то, что к Октябрьском району было привлечено внимание многих серьезных фигур оппозиционного толка. Плюс ко всему, также, как и в Ленинском районе, там тянулся нехороший шлейф по поводу, мягко говоря, некорректных ситуаций, связанных с еще мартовскими выборами.

Результаты Заводского района, учитывая его традиционную протестность, вполне прогнозируемые, и, поэтому – 57 % Заводского выданных на гора – это тоже вполне прилично.

Фрунзенский район также не удивил со своими 55% процентами. Всегда считающийся «интеллигентным», наверняка, в результате определенных манипуляций, в конечном итоге, район удвоил настоящий результат и получил, тем самым, свои 55%. Для Фрунзы, с учетом всех, так сказать, технологий, 55% – потолок.

Ну, больше всего, конечно же, удивили аутсайдер – Волжский район, в котором по официальным данным за Единую Россию проголосовало 47 %, а коммунисты официально набрали наибольший в городе процент – почти 20. Ну не знаю, может там честнее всех считали? Ну это вряд ли. То ли протестный настрой был такой, что даже удвоение, утроение реального результата, дало в конечном итоге в протоколах лишь 47%. По слухам, кстати, большую плюху для партии власти накануне голосования преподнес «Водоканал». В Волжском районе, как раз, накануне выборов случились массовые отключения воды.

Ну а теперь о слухах по поводу возможных оргвыводов. Скорее всего, будет отстранен И.О. главы Волжского района – Александр Нарыков, скорее всего лишится поста руководитель местного отделения – Александр Гайдук. Возможно произойдет ротация руководителя партийной ячейки и в Фрунзенском районе, и уважаемый проректор СГАУ Александр Дружкин, думается с удовольствием, сконцентрируется в качестве первого проректора на текущих проблемах СГАУ. А вот многими ожидаемой отставки Александра Дегтярева после выборов, (на что рассчитывал тот же Олег Комаров: «…Дескать я же вам говорил, без меня у вас ничего не получится…») – не случится.

Кстати, для некоторых, тех, кто внимательно следит за саратовскими новостными сайтами, достаточно симптоматичные материалы выходят на saroblnews (к этому ресурсу говорят непосредственное отношение имеет Гайдук-младший). Сразу после выборов, там выходит материал, в котором в «волжском провале» обвиняется кто угодно, только не руководитель партийной ячейки. А днями выходит текст, в котором на руководителя Заводского местного отделения  Сергея Гусева выливается добрый ушат грязи, с патетическими призывами освободить гордумовское кресло и руководство районным партийным отделением. Определенная логика здесь тоже просматривается. Ну, вот дескать,- кто самый нехороший из руководителей местных отделений, вот, - кто злодей настоящий. Уж ежели и очищаться партии после выборов по городу, то, исключительно надо начинать с Гусева (а не с Гайдука). Забавно, однако.

источник:
http://sluhisaratova.ru/node/361