КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Работники политехнического техникума выступили против областных властей



untitled4

Татьяна Петровская назначена новым директором техникума. Преподавательский состав крайне возмущен таким назначением

На сайте Энгельсского политехникума появилась информация о том, что приказом Министерства образования области на должность руководителя этого учебного заведения назначена Татьяна Петровская. По большому счету, Татьяна Петровская всплыла на политической арене области в связи с бушевавшим вокруг Михаилом Лысенко, бывшего главы Энгельсского района, скандалом. Официально она занимала пост его заместителя, а по сути, выполняла функции правой руки во всех его махинациях и аферах. После задержания и ареста Михаила Лысенко в рамках акции по декриминализации, Татьяна Петровская со всех возможных и невозможных трибун защищала своего шефа, заявив, что честнее чиновника в Саратовской области не существует.

Преподавательский состав техникума справедливо возмущен новым назначением, ведь с их переходом в ведение Министерства образования области, положение дел внутри техникума только ухудшается. За последнее время на посту директора техникума сменилось 4 директора. На словах пропагандируя необходимость улучшения качества среднего образования в области, Министерство образования области противоречит себе своими же делами. Неужели, по мнению Гарри Татаркова, министра образования области, подобная чехарда на посту директора техникума может привести к улучшению образования? Да и вообще, как можно было назначить на такую ответственную должность Татьяну Петровскую, от которой настойчиво исходит неприятный «душек» грязных махинаций и преступных схем  Михаила Лысенко? Чему она сможет научить детей? Уважаемый Гарри Николаевич, среднее профессиональное образование создано не для воспитания новых последователей идей Сергея Мавроди. Процессом обучения детей должны заниматься профессионалы в этом деле, способные научить детей полезным для общества профессиям, привить им любовь и гордость к результату своего труда.

Назначение Татьяны Петровской на должность директора техникума четко демонстрирует, что борьба с криминалом в высшем эшелоне власти, инициированная Павлом Ипатовым, является откровенной показухой. Подобные действия наглядно демонстрируют отсутствие у губернатора четкой схемы борьбы с криминалом, дает понять, что декриминализация власти в нашей области носила разовый, а не системный характер. Одна рука губернатора пытается искоренить криминал, а вторая рука создает благоприятные условия для его развития. Павел Леонидович, внимательно изучите открытое обращение преподавательского состава Энгельсского политехникума и примите, наконец, решение: будет ли в нашей области целенаправленная и системная борьба против криминала или все будет пущено на самотек, так же как борьба с коррупцией? Это решение нет смысла озвучивать в своих выступлениях, мы его увидим сами, по принятым Вами, касательно этого вопроса, мерам.

Далее мы приведем полный текст открытого обращения преподавательского состава Энгельсского политехникума:

«Коллектив Энгельсского политехникума беспокоит кадровая чехарда, проводимая Министерством образования в отношении нашего коллектива.

В феврале 2011 года по инициативе Министерства образования был уволен директор Судариков Александр Егорович – Заслуженный учитель РФ, отдавший не один десяток лет системе профтехобразования. Ни протест педагогов, родителей, широкой общественности, ни здравый разум не остановили Министерство образования. Затем последовало назначение Суркова В.В., Ухова В.П. … Коллектив лихорадило, шла реорганизация в виде слияния четырех профессиональных учреждений. В.П. Ухов смог стабилизировать ситуацию, повести за собой коллектив. Но Министерство образования вновь грубо вмешалось в деятельность учреждения. Министерством без какой-либо мотивации было принято решение о назначении директором техникума Петровской Татьяны Васильевны. Пенсионерки, человека, зарекомендовавшего себя как несдержанная личность, дестабилизировавшая обстановку в нашем районе. Все мы были свидетелями последствий политических интриг, развернутых ею ради удовлетворения собственных амбиций. Получается, что сама идея, заложенная в реформировании системы профессионального образования Президентом РФ, дискредитируется не кем иным, как Министерством образования региона».

источник:

http://www.saroblnews.ru/news/19529-rabotniki-politehnicheskogo-tehnikyma-vystypili-protiv-oblastnyh-vlastei#start_position