КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Полиграф доказал правдивость показаний депутата Малышева



48509

Основываясь на проведенном опросе, эксперты, работавшие с Малышевым на полиграфе, пришли к выводу, что он давал правдивые показания  по обстоятельствам нападения на него и непричастности к этому преступлению подсудимого Сергея Солодилова. Так же исследование доказывает, что работники правоохранительных органов, причастные к расследованию этого дела, совершили должностное преступление, допустив искажение фактов для создания базы для привлечения к ответственности заведомо невиновного лица. Тем самым допущенные ими нарушения уголовно-процессуального законодательства носили преднамеренный характер, что свидетельствует о фальсификации целого ряда мнимых доказательств по делу.

Например, Малышев действительно слышал от следователя Павловой, что на нее со стороны руководства оказывается давление для ложного обвинения Солодилова. Информацию о возможных заказчиках, совершенного на него нападения, он говорил Аренину, Полтанову (его заместителю) и другим сотрудникам милиции. Этот факт является принципиально важным, поскольку представители ГУВД области неоднократно пытались донести через СМИ то, что Малышев не содействует поиску преступников и не говорит о своих версиях о заказчиках и исполнителях. Также полиграф показал, что Малышев в качестве заказчика, организатора и исполнителя кого-либо жизни не лишал, гнусные слухи о чем, также с целью опорочить депутата распространялись в милицейской среде, причем намеки делались на высшем уровне ГУВД.

Напомним, что при закрытии дела судом и освобождении подсудимого судьей было вынесено в частное определение в адрес руководства ГУ МВД области о вскрытых в ходе процесса нарушениях со стороны следственной группы. К сожалению, главное управление полиции так и не провело должную проверку этим фактам и не вынесло по ним должной оценки. По крайней мере, «Четвертая власть» так и не смогла получить по этой теме официальных комментариев.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/22265.html