КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Курихина в Нижнем Новгороде начали волокитить



49559

Решение о передачи дела было принято в целях якобы обеспечения полноты, всесторонности, объективности и соблюдения процессуальных сроков предварительного расследования. Но похоже, на самом деле все происходит наоборот. Если в Саратове по этому делу работали 15 следователей, то в Нижнем Новгороде только один, да и то бездействует. «4В» предполагала, что передачу дела в Нижний Новгород продавили высокопоставленные покровители обвиняемых Шарова, Майорова и Платицына и предполагаемого заказчика Андрея Белова.
Как ни странно, ни у обвиняемых, ни у их защитников, до настоящего времени не возникало претензий по поводу затянувшегося бездействия следователей и несоблюдения разумных сроков предварительного следствия. Начинают сбываться опасения потерпевших в том, что передача уголовного дела в Нижний Новгород может похоронить все наработки саратовских следователей и оперативников по установлению подлинного заказчика преступления, и оно будет спущено на тормозах также, как и дела о других преступлениях, в которых обвиняется эта зловредная троица.
Бездействие органов предварительного следствия устраивает обвиняемых.   Как впрочем, устраивают их и благоприятные условия содержания под стражей. Так, Шаров большую часть  времени проводит не в общей камере, а «на больничке» при СИЗО №1 Саратова, где ему прописан настолько хороший режим, что он добровольно отказывается от обследования в областной специализированной больнице (последнее обстоятельство вызывает некоторые сомнения в правильности диагноза, поставленного обвиняемому врачами). Для других обвиняемых в следственном изоляторе также созданы комфортные условия содержания. Похоже, что забота о «вип-обвиняемых» становится тенденцией в деятельности работников учреждений УФСИН по Саратовской области. По имеющимся сведениям, в настоящее время в Саратов прибыли два представителя влиятельных покровителей, которые ищут выход на руководство регионального УФСИН с тем, чтобы и в дальнейшем обеспечивать обвиняемым вольготный режим пребывания в следственном изоляторе.

источник:

http://www.4vsar.ru/articles/rassledovaniya/22796.html