КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прокуратура сообщила о результатах закрытого для СМИ заседания коллегии.



49660

Прокурор области Владимир Степанов отчитался о работе надзорного органа по основным направлениям. Так, за нарушение права граждан на оплату труда в 2011 году по инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 370 работодателей, из них дисквалифицировано – 28. В интересах работников направлено в суд 11373 иска на сумму 128 миллионов рублей, из которых удовлетворено 11039 исков на сумму 123 миллиона рублей. По постановлениям прокуроров 928 лиц привлечено к административной ответственности, на основании материалов проверок прокуроров в сфере трудовых отношений возбуждено 14 уголовных дел.
В прошлом году ппрокурорские работники обнаружили более 2000 случаев нарушений дорожного законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено 267 лиц. За ненадлежащий ремонт и содержание дорог к административной ответственности привлечено 153 должностных лица, в том числе 65 глав администраций. В суды направлено 651 исковое заявление. Основным нарушением, выявленным практически в каждом районе, стало плохое состояние автодорог вблизи школ. По этим фактам прокуроры направили в суд 308 исковых заявлений. В результате только в Саратове до начала учебного года нанесено 223 разметки «Пешеходный переход» вблизи 85 школ, установлено 154 дорожных знака «Переходный переход» вблизи 31 школы, отремонтировано 76 светофорных объектов, и обустроены светофорами 5 перекрестков.
В интересах лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к министерству строительства и ЖКХ области предъявлено 1003 иска о предоставлении жилья. По информации министерства строительства и ЖКХ области, 470 сирот в результате получили жилье.
По фактам неправомерного расходования денежных средств в сфере ЖКХ возбуждено 23 уголовных дела, а всего в сфере ЖКХ возбуждено 35 уголовных дел или вчетверо больше, чем в 2010 году. По фактам выставления «двойных» и «тройных» платежек возбуждено 10 уголовных дел.
В сфере противодействия коррупции выявлено более 4500 нарушений законодательства, по итогам на 1264 лиц наложено дисциплинарное взыскание, к административной ответственности привлечено 172 лица, возбуждено 70 уголовных дел.
Обратим внимание на фразу из релиза: «Работу коллегии освещали ведущие средства массовой информации», вызвавшую, по меньшей мере, улыбку у нас и наших коллег, которых не пустили на заседание коллегии. Дело в том, что на протяжении пары дней журналисты разных изданий пытались связаться с пресс-службой прокуратуры, однако, в ответ получали лишь отговорки. Потом официальный представитель надзорного органа Татьяна Казаченко вообще перестала отвечать на звонки. По всей видимости, у прокуратуры «ведущее СМИ» определяется по степени лояльности. Информационная закрытость Владимира Степанова давно уже ни для кого не секрет. «Бирюк в погонах» вызывает оторопь у журналистов, привыкших к конструктивному диалогу с его предшественниками.
источник:

http://www.4vsar.ru/news/22856.html