КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Никудышные» друзья губернатора Ипатова



45415

Мало того, что не стихает накал противостояния коллектива учреждения образования с одиозной и.о.директора Татьяной Петровской, бывшей зам.главы Энгельсского района. Напомним, что Петровская была назначена на эту должность экс-министром образования Гарри Татарковым, который известен своими «неординарными» кадровыми решениями. Не исключено, что Петровская показалась Татаркову достойным кандидатом на роль руководителя образовательного учреждения после ареста ее патрона Михаила Лысенко (по подозрению в организации преступного сообщества, члены которого убивали людей, занимались рэкетом и вымогательством) и последовавшей за этим череды громких скандалов, связанных с самой новоиспеченной директрисой. Более того, есть мнение, что это назначение стало возможным с подачи самого губернатора Павла Ипатова.

И вот теперь проверка прокуратуры города Энгельса выявила непогашенную недоимку по налоговым платежам Энгельсского политехникума в бюджетную систему РФ. В целях обеспечения исполнения обязанности по уплате налога образовательным учреждением прокурор города Энгельса был вынужден санкционировать частичный арест имущества государственного бюджетного образовательного учреждения. Такими темпами недолго докатиться до распродажи учебных пособий и мебели, вплоть до вилок из столовой и цветочных горшков.

Впрочем, такое бедственное состояние, в котором оказался Энгельсский политехникум, совершенно не удивительно – об управленческих «талантах» госпожи Петровской в области знают давно, еще с тех времен, когда она подвизалась на должности замминистра образования. Тогда учителя получали нищенские зарплаты, материально-техническая база школ не обновлялась годами, не было средств на самое необходимое. Затем сегодняшняя пенсионерка, а тогда – «бриллиантовая» правая рука Михаила Лысенко, нашла себя на поприще бюрократической работы в Энгельсском районе. О ее великодержавном чиновном хамстве и барских замашках до сих пор ходят легенды в кулуарах райсобрания. По слухам, только высокое покровительство Павла Ипатова позволило ей оставаться в должности замглавы после ареста Лысенко, для помощи которому Петровская и сама была готова преступить закон. Ее верность и преданность экс-главе могли бы вызвать уважение, если бы не были продиктованы исключительно заботой о собственном благополучии и сохранении теплого чиновничьего кресла.

И вот теперь местом для кормления одиозного протеже губернатора избран Энгельсский политехникум. Злые языки утверждают, что таким образом готовится почва для триумфального возвращения Петровской в министерство образования региона – на этот раз в качестве министра.

В этой ситуации поражает вредительская позиция руководства региональной исполнительной власти, которое целенаправленно реализует политику, способную привести к развалу системы образования. Такие ставленники как Гарри Татарков и Татьяна Петровская лучше любых психиатров характеризуют самого Павла Ипатова. Как говорится, скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Тем более, что такие друзья ведут область в никуда. Впрочем, складывается впечатление, что в это «никуда» движется и сам Павел Ипатов, причем семимильными шагами. Есть ли надежда, что вместе с собой он захватит и свою команду?..
источник:

http://saratovtoday.ru/?p=3755#more-3755