КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ОЛЕГ ГРИЩЕНКО – БУДУЩИЙ ГУБЕРНАТОР САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ?



В последнее время многие местные политаналитики не без оснований констатируют если и не «братание», то, как минимум, «прекращение огня» на линии противостояния двух враждующих организованных политических группировок, одну из которых возглавляет губернатор Саратовской области П.Л. Ипатов, а другую – входящую в состав ОПС В.В. Володина – глава МО «Город Саратов» О.В. Грищенко.

Говорят даже, что оба лидера уже дважды встречались в этом году в Доме приёма официальных делегаций на ул. Волжской, где тайно проводили переговоры на предмет перемирия сторон.
dreamstime_13532883
В пользу этой версии косвенно свидетельствует прекращение зубодробительной критики в адрес губернатора со стороны подконтрольных Олегу Грищенко масс-медиа и публичные, хоть и робкие, попытки со стороны Павла Ипатова наладить диалог с муниципальной властью областного центра, к числу которых относится, в том числе, и обещание губернатора помочь в решении проблем МУПП «Саратовводоканал». Мало того, Олег Грищенко даже предпринял целый ряд практических мер, чтобы на деле поддержать позицию облправительства. К чему бы это?

Некоторые аналитики убеждены, что за подобным «миролюбием» Олега Грищенко кроется холодный политический расчёт. Не является секретом то обстоятельство, что Олег Васильевич, будучи человеком весьма амбициозным, давно вынашивает планы занять кресло губернатора Саратовской области, насчёт чего, как утверждают осведомлённые люди, он уже договорился с Вячеславом Володиным – новым «серым кардиналом» путинской России.

Но именно Грищенко, дескать, меньше остальных сейчас заинтересован в том, чтобы Павел Ипатов покинул свой пост до того момента, когда в действие вступят внесённые на рассмотрение в Госдуму законопроекты, регламентирующие новый порядок назначения глав субъектов Российской Федерации, а именно – путём проведения прямых выборов после утверждения их кандидатур Президентом РФ. Политэксперты считают, что эти законодательные поправки, по сути, демонтирующие построенную самим же Путиным «вертикаль власти», вступят в действие уже к июню этого года, а это означает, что ближайшие выборы губернаторов могут быть назначены уже на осень 2012 года, когда в стране будет проходить единый день голосования. Вот к этому моменту, полагают аналитики, Ипатова и нужно «ставить на лыжи». Но – никак не раньше.

Согласитесь, что в таком раскладе присутствует определённая логика. Рваться именно сейчас в губернаторское кресло – верх идиотизма. Потому что не известно, с каким показателем для «партии власти» и прежде всего самого «нацлидера» завершатся президентские выборы, и отвечать за провальные для В.В. Путина результаты голосования придётся, в первую очередь, губернаторам – в силу сложившейся в нашей стране политической традиции. Кто, скажите на милость, будучи в здравом уме будет подставляться в такой ситуации и лезть без очереди на эшафот? Вот и Грищенко не станет кидаться грудью на амбразуру – не для этого он её накачивал в спортзале, и в его задачи жертвовать ради Владимира Владимировича своей политической карьерой явно не входит. А вот Ипатову в такой ситуации просто деваться некуда, он практически обречён при любом исходе голосования: либо его высекут за низкий – в пользу Путина – результат, либо – за масштабные фальсификации на выборах. Как говорится, куда не кинь – всюду клин, блин.

В пользу именно такого сценария, в том числе, свидетельствует и определённая «передислокация» сил в стане «радаевских» и «панковских» единороссов: уж если кому и не поздоровиться в случае победы Олега Грищенко на губернаторских выборах, так это – ортодоксальным «медведям», и заступаться за них Вячеслав Володин уже не будет – «не его размер», как любит говорить Профессор. А свести кое с кем счёты у Олега Васильевича кулаки давно чешутся: он не забыл и вряд ли забудет, что его «почему-то» не оказалось в «единороссовском» списке претендентов на пост губернатора Саратовской области, где нашлось место для В.В. Радаева и даже В.В. Копылова. Когда же Грищенко, по словам знающих людей, полюбопытствовал – а почему, собственно, им пренебрегли? – то в ответ услышал совершенно идиотские претензии: дескать, брал на себя обязательства на прошедших госдумовских выборах обеспечить 75 % голосов, отданных за «партию власти», а сумел «выдать на гора» только 66 %. Не волшебник, мол. Не волшебник! Хотя и дилетанту ясно, что в сегодняшней социально-экономической ситуации и 66 % – просто запредельный результат для «Единой России».

Но это – о политиках, или, точнее, о тех, кто таковыми себя полагает. Что же касается бизнесменов, особенно – крупного калибра, которые обладают значительным властным ресурсом, то с ними, как уверяют осведомлённые люди, Олег Грищенко давно замирился, и более того – договорился насчёт ожидаемых перспектив в случае своего избрания губернатором. Нашёл Олег Васильевич общий язык и с целым рядом наиболее влиятельных депутатов областного уровня, которые – понятное дело! – уже сейчас думают о своём переизбрании на новый срок.

Добавляет интриги и то обстоятельство, что Николай Панков, по мнению ряда аналитиков, имеет все шансы свалить Валерия Радаева, превратив Саратовскую областную Думу следующего созыва в надёжный гарант собственной незаменимости, а потому найти общий язык с Николаем Васильевичем для Олега Васильевича гораздо проще, чем с тем же Валерием Васильевичем. Совершенно ясно, что третий Васильевич – явно лишний. И это будет именно Радаев.

В этом контексте особого внимания заслуживает недавняя разоблачительная публикация на сайте подконтрольного Николаю Панкову ИА «Сароблньюс», в которой описывается «бурная деятельность» депутатов облдумы, представляющих интересы избирателей г. Саратова. Сам факт этой информационной атаки, согласитесь, свидетельствует уже о многом.

…Короче говоря, вся необходимая предварительная работа в этом ключе Олегом Грищенко уже проведена. Теперь можно, ничего не опасаясь, приобнять напоследок и действующего губернатора, так сказать, придушить его малость в своих мускулистых объятиях. Главное в этом деле – не перестараться, чтобы не дай Бог чего, раньше времени… А тут ещё эта авария на трассе «Саратов-Балаково»! Не бережёт себя Павел Леонидович, не для себя не бережёт, не для других.

Сергей ПОЧЕЧУЕВ

источник:

http://rumorology.conspirology.org/2012/02/08/oleg-grishhenko-budushhij-gubernator-saratovskoj-oblasti.html#more-4425