КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский полицейский рассказал президенту Медведеву о перегибах в реформе МВД



50185

На портале «Напиши письмо Президенту» опубликовано сообщение подполковника юстиции, бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области Дениса Романычева. Он сообщает Дмитрию Медведеву, что необоснованно признан не прошедшим аттестацию. Романычев отмечает, что никогда не был замечен в коррупции и не способствовал тому, чтобы осудили невиновного. Он указывает на то, что из-за этого его отстранили от контроля за расследованием покушения на депутата городской думы Владислава Малышева. Напомним, по этому делу судили невиновного, и, в результате, суд отказался от преследования обвиняемого.
Вот что он пишет по этому поводу: «Уголовное дело возбудили и активность в поисках этих самых супостатов такую невиданную проявили, что все ГУВД пару месяцев «на ушах стояло». Не зря стояли. Нашли-таки наркомана, который явку с повинной изобразил. Благополучно его в СИЗО поместили и отчитались всем о раскрытии. (Забыл сказать Вам, Господин Президент, что палочки в МВД никто не отменил, как Вы в Кремле думаете и борьба за процент раскрываемости идет круглые сутки. А как она идет перед окончанием квартала, полугодия и года! Стат. карточки в этот период на золото обменивать можно!). Про второго нападавшего быстро забыли и спокойно занялись борьбой с менее значимыми злодеяниями. И довелось мне, Господин Президент, в числе прочего, контролировать ход расследования указанного уголовного дела. Так уж сложились звезды, что 14 лет мне пришлось самому дела расследовать, поэтому некоторое представление о доказательствах и их оценке имею. Побеседовал я с депутатом, с наркоманом, дело полистал, да к выводу неожиданному для руководства ГУВД пришел, что дело-то «белыми нитками шито». На деталях нестыковок останавливаться не буду. Ох и разозлилось на меня руководство ГУВД. На предложение мое немедленно наркомана освободить и настоящих преступников искать, руководство отреагировало бурно, слова разные кричало и, в конце концов, от контроля за делом меня освободило. Дальше наркомана целый год в СИЗО «парили», затем дело в суд запихали. Даже прокурор обвинительное «подмахнул, не глядя». А в суде шоу началось, о котором местные газеты много писали».
Затем милиционер раскрывает детали своего увольнения:
«Отдельно хочется поблагодарить Вас, Господин Президент и Министра внутренних дел, за это прекрасное действо – ВНЕОЧЕРЕДНАЯ АТТЕСТАЦИЯ! Сколько негодяев и коррупционеров отсеяли из органов внутренних дел! Оставшиеся на службе выходили с нее такие чистые и светлые, что Саратов погасил свои золотые огни за ненадобностью. А вот у меня на аттестации неприятность неожиданно приключилась! Признали психологи меня непригодным к руководящей работе. Поведали мне, что тревожность у меня сильно понижена и склонность к риску имеется. Ну никак нельзя мне людьми руководить. 9 лет руководил благополучно, а в этом году тревожность куда-то подевалась. Настойчиво рекомендовали психологи меня в должности понизить. С официальными результатами аттестации, правда, ознакомить позабыли, ну да это не беда, главное ведь не результат, а участие в этой самой аттестации!
Дальше, в августе меня от должности освободили и в распоряжение ГУ МВД России по Саратовской области зачислили. Уведомление о предстоящем увольнении вручить тоже забыли. Потом, Господин Президент, забыли и о моем существовании, хотя на принятие решения об увольнении или переводе сотрудника, находящегося в распоряжении ОВД, есть всего два месяца. До декабря обо мне не вспоминали. А когда я в суд обратился и Министру внутренних дел обращение написал, решили уволить меня за прогулы. Быстренько состряпали должностные инструкции, в соответствии с которыми с 13 декабря я обязан приступить к работе в качестве вспомогательной силы в управлении кадров (приказики всякие ксерить, принести и подать что-нибудь ответственным кадровым работникам и т.д.). Ради служения Закону я, конечно, готов полы мыть и сортиры чистить в родном управлении, но только в установленный Законом 2-х месячный срок, на который сотрудник зачисляется в распоряжение, о чем письменно и сообщил руководству. Понимания, однако, не нашел и в ближайшее время буду уволен без выходного пособия и с «волчьим билетом», – рассказывает Денис Романычев.
Затем он сообщает, что с выводами аттестационной комиссии его ознакомили лишь спустя 4,5 месяца после всех событий. По словам Романычева, аттестация за генерал-майора юстиции Валерия Пиявина не содержит ни одного упоминания о выводах психологов, напротив, начальник характеризует милиционера исключительно с положительной стороны и делает вывод о соответствии занимаемой должности.
«В то же время, аттестационная комиссия принимает решение о моем несоответствии и рекомендует назначить меня с понижением. Господин Президент! Я честно служил 16 лет, 11 из которых в подразделениях по расследованию организованной преступной деятельности, в коррупции замечен не был, взысканий не имею. Необоснованно понижаться в должности считаю неприемлемым и оскорбительным», – замечает Романычев.
Далее он пишет, что будет отстаивать свои права в суде. Как стало известно , сейчас Романычев занимает должность «исполняющего обязанности заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области и может быть уволен в любой момент.
«Я ни о чем Вас не прошу. Цель моего обращения – обратить Ваше внимание, как Гаранта Конституции на некоторые уродливые перегибы в реформе МВД и на своем небольшом конкретном жизненном примере сказать, что таких, как я (с позорным и необоснованным клеймом не прошедших аттестацию) – тысячи!», – заключает следователь.

Денис Романычев вскоре после письма возвращен на свою должность, но только в качестве и.о. и до сих пор не прошел повторную аттестацию.

источник:

http://www.4vsar.ru/news/23147.html