КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (13-21 февраля 2012г.)



small_shop_items_catalog_image5005

Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1.      Валерия Радаева, возможно, не пустили на встречу с Дмитрием Медведевым
Слухмейкеры из окружения полпреда в ПФО сообщают, что попытка включить спикера Саратовской областной думы Валерия Радаева в число встречающих Дмитрия Медведева, тщательно спланированная ранее, провалилась. ФСО запретило полпреду брать с собой на летное поле кого-либо, четко определив в качестве встречающих и провожающих только троих – губернатора Павла Ипатова, министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и самого полпреда Михаила Бабича. Распространители слухов сообщают, что выехавший на место встречи Радаев, мог просидеть весь период встречи с президентом в столовой, впрочем, о том, успел ли он перекусить, слухмейкеры умалчивают.

2.      В Энгельсе могут начаться уголовные процессы против депутатов районного собрания
Слухмейкеры из силовых структур сообщают, что в Энгельсском районе могло быть возбуждено уголовное дело против депутата районного собрания Виталия Кузякина. По сведениям распространителей слухов, ему могут быть предъявлены обвинения по статье 159 ч. 4 УК (мошенничество в особо крупном размере), кроме того, еще одним фигурантом дела может стать глава района Дмитрий Лобанов, поскольку все заинтересовавшие следователей эпизоды относятся к периоду его прихода к власти. Слухмейкеры также говорят о том, что Кузякин, который занимается бизнесом в сфере ЖКХ, в рамках уголовного дела  может рассматриваться как «кошелек Лобанова». В то же время другая группа распространителей слухов рассказывает, что Лобанов на протяжении двух последних недель мог предпринимать попытки надавить на силовиков через руководителей регионального отделения «Единой России» с тем, чтобы замять дело, но это якобы ему не удалось. Возможное возбуждение уголовного дела против Кузякина слухмейкеры связывают с окончанием негласного моратория на уголовные преследования, которого энгельсские депутаты могли добиться от силовых структур в марте прошлого года. Напомним, что ранее саратовские СМИ, анализируя состав нового депутатского корпуса Энгельсского района, указывали на то, что на значительное число депутатов может иметься серьезный компромат.

3.      К саботажу на «Межгородтрансе» мог быть причастен Борис Кайданов
Распространители слухов, близкие к областному министерству транспорта, сообщают, что за организацией «забастовки» владельцев пассажирского транспорта на ОАО «Межгородтранс» может стоять бывший директор предприятия Борис Кайданов. Также слухмейкеры предполагают, что свои действия он мог предварительно согласовать с министром транспорта Николаем Годуновым. В то же время, по информации распространителей слухов из силовых структур демарш водителей, мог вызвать пристальный интерес в региональном управлении ФСБ – действия Кайданова и его подопечных могут попасть под статьи Уголовного кодекса.

4.      Анатолий Серебряков мог отказаться подписывать обращение фракции ЕР в гордуме под давлением работодателя
Слухмейкеры из городского отделения партии «Единая Россия», говорят о том, что депутат Саратовской городской думы единоросс Анатолий Серебряков мог отказаться поставить свою подпись под обращением фракции ЕР в гордуме к спикеру облдумы Валерию Радаеву с призывом выразить недоверие губернатору под давлением работодателя. Федеральное руководство ФГУП «Почта России» могло напрямую запретить ему участвовать в провокациях против Павла Ипатова. Распространители слухов объясняют это нежеланием федеральных структур портить отношения с главой исполнительной власти региона. На заседании фракции ЕР в гордуме 18 февраля, где рассматривалось данное обращение, Серебряков не присутствовал.

5.      Отказ муниципального совета Балакова удовлетворить прокурорский протест мог вызывать резко негативную реакцию в прокуратуре
Распространители слухов, близкие к силовым структурам, сообщают, что демонстративный отказ Городского совета депутатов в Балаково удовлетворить протест городской прокуратуры на решение № 333 от 23 декабря 2011 года, которым продлен срок контракта с главой администрации Ольгой Мазуниной на период с 30 декабря 2011 года по 29 декабря 2013 года, мог вызвать резко негативную реакцию в городской прокуратуре Балакова и Саратовской областной прокуратуре. Особенное недовольство вызвала предшествующая этому пресс-конференция главы города Кирилла Лаврентьева с требованием от «Единой России» отозвать протест. Напомним, 17 февраля все присутствовавшие на заседании депутаты единогласно отклонили прокурорские требования. Ранее прокуратура города указывала представительному органу МСУ на то, что действующее законодательство не предусматривает возможности продления контракта с главой администрации муниципального образования. По информации слухмейкеров, прокурорам могла быть дана жесткая команда детально разобраться в ситуации и добиться отстранения Мазуниной от власти, а также привлечь к ответственности виновных в нарушении законодательства о местном самоуправлении.

www.redcollegia.ru