КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Топ-5 слухов Саратовской области (5- 12 марта 2012г.)



satriya191894177

Топ – 5 слухов распределились следующим образом:

1. Претенденты на места в Саратовской областной думе могли обратиться к Вячеславу Володину с просьбой надавить на Олега Грищенко

Слухмейкеры из регионального отделения партии «Единая Россия» говорят о том, что список кандидатов в Саратовскую областную думу, составленный городскими властями, может критично не совпадать с нынешним составом депутатов, что в ближайшем будущем может обернуться крупным конфликтом между городскими и областными депутатами. При этом распространители слухов считают, что действующие областные депутаты, не желающие терять мандат, в полной мере осознают бесперспективность попыток переизбраться без ресурсов главы города Олега Грищенко. В связи с этим областные единороссы якобы могли обратиться к первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину с просьбой оказать влияние на Грищенко, чтобы протолкнуть свою версию списка кандидатов.

2. Владимир Николаев может подвести Ольгу Мазунину под арест

Распространители слухов, близкие к силовикам, утверждают, что глава администрации города Ольга Мазунина в скором времени может подвергнуться аресту. Якобы правоохранительные органы могли натолкнуться на след сити-менеджера в скандальном деле по осушению микрорайона Сазанлей, когда чиновники согласовали работы, проведенные со скрытыми нарушениями. Фактурой, позволяющей выдвинуть Мазуниной обвинение, с оперативниками могли поделиться один из подрядчиков и бывший заместитель руководителя администрации Балакова, экс-замглавы района Владимир Николаев. Слухмейкеры считают, что конечной целью уголовного преследования может оказаться вице-спикер областной думы Михаил Кискин, который считается покровителем Мазуниной. Распространители слухов утверждают, что на этот счет Николаев мог достичь договоренности с председателем регионального парламента Валерием Радаевым.

3. Несостоявшийся куратор саратовской «Справедливой России» может стать спонсором единороссов

Слухмейкеры саратовского происхождения, близкие к кремлевской администрации, сообщают, что бизнесмен Сергей Береда не смог стать руководителем саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия», проиграв аппаратную игру в окружении лидера партии Сергея Миронова. Теперь предприниматель, желающий начать политическую карьеру, может попробовать пройти в областную думу по спискам «Единой России», взамен предложив партийцам свои финансовые ресурсы. По информации распространителей слухов, поражение Береды могло быть связано с тем, что Миронов мог быть проинформирован относительно якобы имеющейся связи бизнесмена с известным вором в законе Балашом (Николай Балашов), по подозрению в организации убийства которого находится под арестом бывший глава Энгельсского района Михаил Лысенко.

4. Саратовская зона из «красной» могла превратиться в «черную»

Распространители слухов, близкие к силовым структурам, сообщают, что в ФСБ могло начать проверку в отношении начальника Исправительной колонии № 13 УФСИН России по Саратовской области Олега Новикова. Якобы у силовиков могла появиться информация о том, что теневая деятельность Новикова могла привести к росту авторитета отдельных заключенных в колонии и последующему превращению ее из «красной» в «черную». Слухмейкеры рассказывают, что в колонии мог практиковаться «30-дневный карантин» для состоятельных заключенных, которых могли уговаривать на «оказание помощи» колонии. В частности, за счет таких средств в колонии мог быть построен кинозал-кафе, прибыль которого могла не проходить через официальные финансовые отчеты. Из-за проверки ФСБ Новиков был отстранен от работы, как сообщают распространители слухов, контроль над теневым бизнесом колонии мог перейти в руки замначальника регионального УФСИН Александра Стецюр-Мовы. Слухмейкеры считают, что окончание расследования может стать крупнейшим скандалом в истории саратовского УФСИН.

5. Казанская история со смертью задержанного от насилия может иметь саратовский след

Слухмейкеры из силовых структур сообщают, что в нашумевшей истории из Казани, где умер задержанный по подозрению в хулиганстве местный житель, предположительно, изнасилованный бутылкой из-под шампанского полицейскими отдела «Дальний», может обнаружиться связь с Саратовской областью. Дело в том, что в Казань некоторое время назад уехали служить некоторые оперативники, участвовавшие в расследовании дела Лысенко, относительно которых ходили слухи о склонности к подобным мерам воздействия на свидетелей и подозреваемых. Распространители слухов, впрочем, подчеркивают, что участие бывших саратовских оперативников в скандале пока не подтверждено, фамилии подозреваемых полицейских, в настоящее время отстраненных от работы, СМИ не сообщают.
www.redcollegia.ru