КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Земля Синичкина



0_437d3_6a4b1f47_l

Так, при обсуждении этого вопроса в качестве «частного лица» выступил депутат облдумы Василий Синичкин: «Вы у меня держите землю, 26 гектар, под обременением. Размазали меня по всем средствам массовой информации, что Синичкин мешает строить», – возмутился местный латифундист.

Необходимо отметить, что именно с именем этого «частного лица», использующего без стеснения свой депутатский статус, связана одна из причин проволочек со строительством  под Саратовом нового аэропорта. Напомним, что когда речь об этом только зашла, вовремя подсуетившийся Василий Синичкин неожиданным для многих образом оказался одним из собственников земельного участка под Сабуровкой в том районе, где планировалось построить новый аэропорт.

«Средства массовой информации», упомянутые «частным лицом», неоднократно доводили до сведения общественности информацию о том, что депутат областной думы Василий Синичкин, знавший заранее о решении начать строительство нового аэропорта, злоупотребил своими должностными полномочиями в корыстных целях. Получив инсайдерскую информацию, он сумел вовремя оформить на свое имя земельный участок в «экономически выгодном месте» Саратовской области.

Василий Синичкин старался реализовать свое «удачное» финансовое вложение за 60 миллионов рублей, в то время как исполнительная власть была готова потратить на его приобретение лишь 8 миллионов. Затребованная народным избранником сумма по своему масштабу сопоставима с размером суммы, запланированной депутатами на выкуп всего объема земель под строительство аэропорта. О чем в такой ситуации можно говорить, кроме как не об использовании «частным лицом» своего депутатского статуса в личных целях?

В результате у Василия Павловича тогда никто ничего покупать не стал, его земли попросту исключили из проекта. Облажавшись с «накоплением капитала», на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике «частное лицо» Василий Синичкин, вновь используя свои депутатские полномочия, попытался «оказать давление» на чиновников регионального правительства, но тех так просто не возьмешь: у них кругом свои корыстные интересы.  Василий Павлович, по всей вероятности, решил взять реванш и потребовал плату за обременение (в связи со строительством уже по соседству аэропорта) принадлежащего ему земельного участка в 26 гектар. “Готовьте деньги”, – безапелляционно заявил Синичкин, на что получил от чиновников ответ, мол, будет судебное решение – заплатим.

Принимая во внимание то, что депутатские полномочия Василия Синичкина напрямую связаны с отношением к его персоне избирателей, не стоит забывать о предстоящих в декабре этого года выборах в региональный парламент. Такое эгоистичное, даже «шкурное» поведение этого, с позволения сказать, «народного избранника» и откровенно пренебрежительное отношение к жителям Саратовской области непременно ему аукнется и вполне может так стать, что Синичкин вскоре останется только лишь «частным лицом» и неудачливым коммерсантом, лишившись мандата депутата Саратовской областной Думы.

источник:

http://www.saroblnews.ru/dekabrskaia-epopeia-2012/21685-zemlia-sinichkina#start_position