КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава района: земля дарится судьям, налоговикам, прокурорам, депутатам



img_lkuwos

Сегодня в пресс-центре ИА “Саринформ” глава Воскресенского района Александр Антипанов рассказал о попытках сместить его с этого поста “во исполнение коллегиального решения политсовета”.

“Я был избран в депутаты местного заксобрания большинством голосов (89%) и выдвинут на этот пост по инициативе граждан, – сказал Антипанов. – Чуть позже коллеги-депутаты выбрали меня главой района – причем голосование было сложным: на нем присутствовал облдеп Николай Семенец, которого результаты не устроили – не сошлись с задумкой регионального политсовета. Переголосовали, в нарушение всех законодательных норм, дважды, что, впрочем, не повлияло на итог.
Через несколько дней в суд поступил иск об отмене результатов выборов. Дело ходило по инстанциям около полугода, пока облсуд не постановил признать итоги голосования законными”.

Глава района предполагает, что ожидается третья попытка отправить его в отставку: “Облдеп Василий Синичкин приглашал меня на личную встречу, на которой высказывался в том духе, что есть некое коллегиальное решение о том, что я должен уйти, если не хочу по-хорошему, то придется по-плохому”. После того, как Антипанов проигнорировал это заявление, облдеп, по его словам, “зачастил в район”: “Последним этапом стала встреча с местными депутатами: он настойчиво звонил и просил устроить ее перед президентскими выборами. На этой встрече пятеро членов заксобрания озвучили обращение по поводу удаления главы в отставку по причине “неисполнения обязанностей”. По сути, получается, что встречу собирали не для лучшего прохождения выборов, а для инициации такого обращения. Показательно, что на бланке текста обращения стоит облдумовский номер факса. Если облдеп ни при чем и это не его задумка, то почему?”

По мнению присутствовавшего на пресс-конференции юриста, легитимность обращения об удалении Антипанова в отставку сомнительна: процедура проведена с нарушениями, губернатор не уведомлен, объективные основания для отставки как таковые отсутствуют. Облдепы вмешиваются в деятельность органов МСУ, что также является нарушением 131-ФЗ и Конституции.

Когда глава района задался вопросом, что стало причиной опалы, то пришел к выводу, что это – внимание к бюджетным делам района, в частности – к земельной сфере: “Мы решили протащить закон, ограничивающий право граждан брать участки в аренду на 49 лет под личные подсобные хозяйства. Земля в районе дорогая, и реально были случаи: 72-летняя старушка арендует 27 га, спрашиваешь, зачем ей столько – отвечает: а меня такой-то попросил, сахару привез и дров запас. А потом передается право аренды, земля частично выводится в собственность и распродается по участкам. Частично – дарится судьям, налоговикам, прокурорам, депутатам. Мы предложили давать землю только под реальные дела и возможности и с одобрения заксобрания. После этого я начал получать прозрачные намеки, что “лезу не туда”, что меня “закажут”, что меня подведут под статью об оружии или наркотиках”.

Если будет игнорироваться закон, может дойти и до переворота в районе, полагает Антипанов: “Накат на меня со стороны депутатов Семенца и Синичкина, я считаю – некая репетиция перед более масштабным действием. Я являюсь членом “ЕР”, хотя на выборы шел самовыдвиженцем, и полагаю, что любое “решение политсовета” должно совпадать с моральными нормами. Если партийная дисциплина конфликтует с велением совести – я делаю по совести”.

источник:

http://news.sarbc.ru/main/2012/03/15/120297.html