КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Облдеп Зинаида Самсонова сносит парк и павильоны Торгового центра под застройку элитными домами.



samsonova

В этом году летом будет ровно 50 лет созданию известного многим поколегниям саратовцев – «Торговому Центру», что в Ленинском районе. На месте областного ВДНХ для горожан в 1962 году был организован уютный торговый комплекс со множеством павильонов, парком, роскошными клумбами, прудом с фонтаном, рестораном и кафе. Для многих поколений  «Торговый центр» был не только местом, где совершались покупки и доставались «дефицитные» товары. Это было любимое место отдыха мамочек с детьми и колясками, влюбленных парочек. Новейшая история Торгового Центра диктовала свои правила игры. В 1992 году неожиданно и скоропостижно скончался легендарный директор «Торгового центра» - Виктор Чернышук. Его неожиданная смерть до сих пор вызывает в среде знающих людей много вопросов. Беспокойное то время было, – начало 90-х. После неожиданной гибели Чернышука «Торговый Центр» превратился в «Торговый Дом «Торговый центр – Поволжье». И возглавила его Зинаида Михайловна Самсонова, которая и руководит этим хозяйством все 20 лет до сегодняшнего дня. Она же является единоначальной хозяйкой огромной лакомой территории в самом сердце Ленинского района. Помимо всего прочего, Зинаида Михайловна – депутат саратовской областной Думы, причем от весьма отдаленного от «Торгового Центра» района – Балашовского.
Последние годы саратовская пресса неоднократно акцентировалась на скандалах, которые сопровождали бизнес деятельность Самсоновой, не имеющих, впрочем, отношение ни к торговле, ни к «Торговому Центру». Речь шла о скандалах, вокруг тех домов, которые Самсонова строила на территориях, принадлежащих «Торговому Центру», но географически и визуально находящихся, как бы, за пределами торговых территорий. Очевидно, предприимчивая Зинаида Михайловна вскоре просчитала, что дивиденды,получающиеся с недвижимости в престижном месте намного превышают иные источники получения прибыли в виде сдачи в аренду торговых площадей и т.д. Впрочем, бизнес-вумен вскоре убивает сразу двух зайцев. 3 марта этого года происходит открытие торгового центра «Сиеста». Под крышу «Сиесты» Самсонова переводит все торговые площади, которые располагались на территории бывших павильонов ВДНХ, по правую и левую сторону от знаменитой цветочной аллеи Торгового Центра. По достоверным слухам, проводящийся сегодня снос всех остальных павильонов Торгового центра предназначен для размещения на территории ТЦ Поволжье элитного жилого комплекса, состоящего из 6 зданий. Территория жилого комплекса будет включать исторический фонтан и пруд, большую стоянку для авто, и, соответственно, охрану и забор по периметру.
Ну, а что, хозяин – барин. И прибыль превыше всего. А мамашки с детишечками, клумбы с розами, историческое место и 50-летняя история – это все так – сентиментальность и слюни. Возникают правда текущие наивные вопросы: куда у нас смотрит главный архитектор города, общественность? Как могло случится так, что на откуп одной энергичной барышне была отдана территория, традиционно находящиеся в зоне отдыха горожан. Все это вопросы без ответов.
У нас в Саратове, очевидно, свои традиции. Что при Аксененко, что при Грищенко. И депутат областной Думы, на словах многократно ратущая за социальную справедливость, (по скоку сама эта депутатша пребывает в справедливой партии), де-факто, попирает элементарные понятия о справедливости, порядочности и добре. Так, наверное, это в Саратове – норма. У нас же прибыль превыше всего. Вот тебе и оппозиционерша. Вот тебе и социальная справедливость. Впрочем, знающие люди в бульдожьей хватке депутатши никогда сомнений не испытывали.

источник:

http://sluhisaratova.ru/node/388