КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественно-политическая активность в Саратовской области за период 3 – 16 марта 2012 г.



coat_of_arms_of_saratov_gubernia_russian_empire

1. Политическая активность

«Единая Россия»

5 марта секретарь регионального политсовета ЕР Валерий Радаев, руководитель избирательного штаба Владимира Путина в Саратовской области Дмитрий Морозов и другие провели пресс-конференцию, посвященную итогам выборов президента России.

В тот же день возле областного избиркома в Саратове «Молодая Гвардия» провела митинг, заявленный как встреча весны. В акции участвовало 10 человек.

В тот же день возле консерватории в Саратове единороссы провели митинг «Честные выборы – чистая победа», посвященные избранию лидера партии Путина президентом. Полицейские насчитали 6 тыс. участников.

В тот же день возле торгового центра «Детский мир» в Саратове «Молодая Гвардия» также встретила весну митингом, в котором участвовало 150 человек.

В тот же день на центральной площади Балашова «молодогвардейцы» поддержали результаты выборов президента митингом, который собрал 800 участников.

В тот же день на площади 10-летия Октября в Вольске единороссы провели митинг под названием «Мы сделали свой выбор», в котором участвовало 400 человек.

В тот же день на площади Ленина в Энгельсе партийцы поддержали выборы президента митингом, который собрал 150 участников.

15 марта в редакции ИА «Саринформ.КОМ» в Саратове глава Воскресенского района Александр Антипанов провел пресс-конференцию, на которой обвинил однопартийца, областного депутата Василия Синичкина в попытках произвести политический переворот в муниципалитете.

КПРФ

6 марта в офисе партии в Саратове обком провел пресс-конференцию, посвященную итогам выборов президента.

В тот же день на площади Кирова в Саратове коммунисты провели митинг за честные выборы, собравший 40 человек.

ЛДПР

6 марта в офисе регионального отделения партии в Саратове либерал-демократы провели пресс-конференцию, посвященную итогам выборов президента.

13 марта в своем блоге депутат Государственной Думы, кандидат в президенты Владимир Жириновский оставил запись о нарушениях избирательного законодательства в Саратове, о которых он проинформировал действующего главу государства Дмитрия Медведева.

14 марта депутат Госдумы Антон Ищенко направил запрос на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в котором проинформировал последнего о применении в день голосования на выборах президента физической силы саратовским полицейским в отношении журналиста.

«Яблоко»

5 марта на Театральной площади в Саратове председатель регионального отделения партии Дмитрий Коннычев организовал стихийную встречу оппозиции. Пообщаться между собой изъявили желание порядка 10 человек.

6 марта в штабе реготделения «Яблока» в Саратове прошла пресс-конференция «Саратовского объединения избирателей», где председательствует Коннычев. Встреча с журналистами была посвящена итогам выборов президента.

9 марта возле консерватории в Саратове «СОИ» провело митинг по результатам выборов президента. В акции участвовало 100 человек.

«Правое дело»

14 марта на заседании в Саратове политсовет регионального отделения партии принял решение не уведомлять областное управление Министерства юстиции РФ о продолжении своей деятельности. По окончании заседания члены политсовета в полном составе вышли из «Правого дела».

Партии «Патриоты России» и «Справедливая Россия» не проявили публичной политической активности в рассматриваемый период.

2. Общественная активность

5 марта на центральной площади в Балакове координационный совет профсоюзных организаций района провел митинг по итогам выборов президента, в котором участвовало 400 человек.

5 марта в гостинице «Волна» в Саратове региональное отделение ассоциации «Голос» провело пресс-конференцию, посвященную итогам выборов президента.

6 марта на заводе «Контакт» в Саратове рабочие устроили предупредительную забастовку. В обеденный перерыв около 500 сотрудников предприятия покинули рабочие места. Причиной недовольства участники акции назвали неисполнение акционерным обществом обязательств по выплате зарплат.

8 марта от парка Липки по проспекту Кирова, улицам Чапаева, Московской, через Театральную площадь до площади Чернышевского в Саратове националисты провели пробежку, агитируя горожан за здоровый образ жизни. В акции участвовало 100 человек.

10 марта на территории городского парка культуры и отдыха в Петровске местный политический деятель Виктор Осинкин организовал митинг с требованиями снижения тарифов ЖКХ, повышения зарплат и пенсий, а также как протест  против бездействия властей района и города по организации рабочих мест, повышению сбора налогов, улучшению среды обитания жителей. Попутно были подведены итоги выборов президента. В акции участвовало 30 человек.

12 марта в общественной приемной кандидата в президенты Михаила Прохорова в Саратове прошла пресс-конференция членов его местного штаба, посвященная итогам выборов президента.

13 марта в Саратовском гарнизонном военном суде судья Игорь Суровцев признал виновным в дезертирстве (ч. 1 ст. 338 УК РФ) Андрея Попова и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

www.redcollegia.ru