КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зачем Синичкину новый муниципальный скандал?



Ответственный за работу с муниципалитетами облдеп-”единорос” Василий Синичкин вновь продемонстрировал свой непрофессионализм и грубые, “топорные” методы работы.

На прошлой неделе обозначился новый скандал в муниципальной власти. Глава Воскресенского района Александр Антипанов приехал в Саратов и дал пресс-конференцию, на которой обвинил депутата областной думы Василия Синичкина в попытках смещения его с должности. По словам Антипанова, с момента вступления в должность год назад облдеп ставит ему «палки в колеса». Глава района посетовал, что прессинг в отношении него начался еще со времени избрания его депутатом, поскольку баллотировался он не как член «Единой России», а как самовыдвиженец.

Инициированное Синичкиным судебное разбирательство об отмене результатов голосования депутатов муниципалитета по вопросу назначения главы района Антипанов выиграл, и с этого времени облдеп, по словам главы, постоянно мешает ему исполнять должностные обязанности и выдавливает с занимаемого поста.

Главной причиной давления на себя в последнее время Антипанов видит в попытках поставить под контроль местных депутатов предоставление аренды муниципальной земли, что звучит несколько странно, поскольку данный вопрос, касающийся муниципальной собственности, и без того согласно законодательству решается на уровне собрания депутатов. Также глава Воскресенского района выразил опасения за свои жизнь, свободу и здоровье и обвинил Синичкина и неназванных им персонально чиновников, депутатов и «силовиков» в скупке земель. Правда, при этом назвал земли вокруг села Сабуровка, входящего в Саратовский район и под которым планируется строить новый аэропорт. Это обстоятельство заставляет усомниться в том, что Антипанов знает возглавляемый им район. С другой стороны, памятуя о махинациях Синичкина с землей в месте будущего аэропорта, уверены в том, что Василий Павлович не такой уж «белый и пушистый», а потому есть основания предполагать земельные притязания этого латифундиста на соседний Воскресенский район.

Синичкин в долгу не остался и заявил: «Все, что сегодня происходит в Воскресенском муниципальном районе – это буквально один в один повторение ситуации в Петровске. Тогда региональная исполнительная власть оказала полную поддержку – и политическую, и медийную, представителям деструктивной части райсобрания, озабоченным лишь достижением своекорыстных целей. С момента его (Антипанова) избрания на эту должность прошел уже год, а никаких перемен к лучшему не происходит. Более того, сложилась возмутительная ситуация, когда глава района, находящегося в глубоком кризисе, потерявшего почти всю свою производственную базу, вместо реальной помощи людям занимается политиканством».

Личность самого Антипанова, надо сказать, также не безупречна. До своего избрания главой Воскресенского района он являлся гендиректором некоего транспортного предприятия ООО «АРиАЛ» и на этом поприще оскандалился пару лет назад критическими высказываниями в адрес руководства г.Саратова и экс-министра транспортного развития области Сергея Шейкина, а также заявлением о даче взятки в МУ «Транспортное управление» г.Саратова за возможность работать на выгодных городских маршрутах (главным образом речь идет об автобусном маршруте №18″Д”).

Проверки правоохранительных органов по последнему заявлению результатов не дали. Вместе с тем,  УФСБ по Саратовской области проводили проверку информации о возможном хищении ООО «АРиАЛ» средств, выделяемых из регионального бюджета на компенсацию выпадающих расходов за перевозку льготных категорий граждан.

Во всей этой истории разобраться кто виноват, а кто прав – еще предстоит. Нет никаких сомнений в том, что без «отмашки» губернатора Павла Ипатова глава Воскресенского района пресс-конференцию в областном центре бы не давал. Ущербность кадровой политики в областном правительстве также очевидна всем. Но, вместе с тем, обращают на себя внимание и явные, систематические провалы муниципальной кадровой политики в региональном заксобрании и правящей партии, за которую отвечает Василий Синичкин, курирующий данное направление  в реготделении «Единой России» и в облдуме на посту председателя думского комитета по вопросам местного самоуправления.

Занимаясь подбором кандидатур, входя в конкурсную комиссию по отбору претендентов на должность глав администраций муниципальных районов, имея преимущественный голос в кадровых вопросах, Василий Синичкин персонально виновен за те скандалы, которые сотрясают муниципальную власть. Он не мог найти и выдвинуть достойных и проверенных кандидатов-«единороссов» на руководящие посты в районные власти, противопоставить их ипатовским выдвиженцам с их сомнительной репутацией. Кроме того, прослеживаются и личные мотивы и коммерческая заинтересованность облдепа в происходящем. А поскольку эти скандалы самым негативным образом сказываются на развитии районов и благополучии их жителей, то и ответственность за провалы Синичкин должен понести соответственно высокую как по депутатской, так и по партийной линии.

источник:

http://www.saroblnews.ru/policy/21835-zachem-sinichkiny-novyi-mynicipalnyi-skandal#start_position