КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Особняк на Волжской передадут не школе искусств, а отделению Академии художеств



27 марта временно исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев на встрече с деятелями культуры публично заявил о том, что в ближайшее время Дом официальных делегаций правительства Саратовской области, что на улице Волжской, будет передан для детской школы искусств. А 29 марта на информационных агентствах прошло сообщение, что известный саратовский скульптор Андрей Щербаков стал членом-корреспондентом Российской академии художеств. Как оказалось, эти оба события как ни странно, переплелись между собой, и в ближайшее время культурная общественность узрит довольно любопытный результат этого сплетения.

По достоверным слухам, патриарх художественной жизни Саратова, народный художник России Анатолий Учаев оставляет пост Председателя Поволжского отделения Российской Академии художеств. Новым руководителем Поволжского отделения Российской Академии художеств, становится известный саратовский скульптор Андрей Щербаков. Андрей является автором таких памятников, известных саратовцам, как «Сердце губернии», «Памятник студенту», «Памятник узникам концлагерей» и др. Он – участник российских и зарубежных выставок и, безусловно, человек талантливый. Но, помимо художественных талантов, Андрей обладает еще одним выдающимся, но не характерным для художников достоинством – умением понравится чиновникам, что он регулярно и демонстрирует на протяжении всей своей творческой деятельности. В свое время, ему благоволил и бывший губернатор и Д.Ф. Аяцков, и нынешний идеолог всея Руси Вячеслав Володин. Видимо, назначение Андрея Щербакова на должность руководителя Поволжского отделения Академии художеств предварительно оговаривалось. Но, момент настал именно сейчас, отсюда и стремительнее назначение его членом-корреспондентом. Ну, как говорится, флаг ему в руки на благо изобразительного искусства. Человек он хороший и, как мы уже писали, – талантливый.

Ну а теперь про здание на Волжской. По слухам, представители школы искусств отказались въезжать в особнячок, якобы мотивируя отказ достаточно жесткими условиями переезда. Дескать, перепланировок не делать, чистоту и порядок соблюдать, и вообще, вести себя, как благопристойные и временные арендаторы. И тут, новоиспеченный руководитель отделения Академии предложил удобный вариант. Школа искусств переезжает под крышу художественного училища в две комнаты, которые там занимает отделение Академии художеств, ну а сама Академия художеств, во главе с новым руководителем получает заветный особнячок на Волжской. И эта идея вроде бы получила поддержку. А там, поди разберись, что имел ввиду первоначально губернатор. Главное – лакомый особнячок культуре отдали, а там, подумаешь, вместо школы искусств – отделение Академии художеств. У них тоже рисуют. Вобщем, школа искусств – под крыло художественного училища, а Андрею Щербакову – почет и уважуха в старинном особняке. Не зря Андрюха с чиновниками умеет дружить. Пользительно это иногда для дела.

источник:

http://sluhisaratova.ru/node/395