КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Офицер запаса разбил “палатку протеста” в центре Саратова



В эти минуты в Саратове семью офицера запаса Андрея Немцова с тремя детьми (Марина, Павел и Андрей) выселяют на улицу из общежития расформированной войсковой части на улице Аткарской.

Немцов зарегистрирован в общежитии, проживает там с 1996 года. Сейчас он разбил палатку рядом со зданием. Около 20 человек пришли его поддержать – проходит пикет.

На место прибыли сотрудники полиции во главе с начальником МОБ ГУ МВД Вадимом Афониным.

“24 года я прослужил в этой воинской части, – рассказал корреспонденту “Взгляда-инфо” Андрей. – Здесь мне с семьей в 1996 году были предоставлены комнаты. До недавнего времени воинская часть существовала, а недавно ее расформировали. Как говорят, хотя документов никто не видел, министерство обороны передало эту территорию вместе с учебными корпусами ПАГС.

После этого, якобы по указанию ректора академии Дмитрия Федоровича Аяцкова, нам было вручено уведомление о выселении: на документе не было ни подписей, ни печатей.

11 мая в общежитии отключают свет и воду (газа в корпусе нет; пищу готовили на электроплитках). До сегодняшнего дня мы живем в потемках. Продукты едим без термической обработки.

12 мая меня вызвал Дмитрий Аяцков и сказал, что выселяться мне лучше по-хорошему, иначе начнутся проблемы у меня и у моих детей. Я ему ответил, что покину комнаты только по решению суда. В тот же день к нам приехали “ребята крупного телосложения”, с ними был известный силач Вячеслав Максюта. Они рекомендовали нам не вступать ни в какие отношения и уехали.

Вчера после работы я пришел домой, но на территорию общежития меня не допустили. Сегодня мои дети пошли в школу, а когда вернулись домой, их тоже не пустили…

Аяцков предложил компромисс: если я буду оплачивать 1000 рублей в сутки на человека, то он мне позволит остаться здесь жить. У меня в семье 5 человек, получается, в месяц я должен заплатить 150 тысяч.

Сейчас я с детьми переношу вещи в палатку. У меня родственников в городе нет. Идти нам некуда”.

Источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/05/14/oficer-zapasa-razbil-palatky-protesta-v-centre-saratova.html