КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Василий Синичкин назвал ФЗ “антинародным”



Сегодня на заседании комитета по ЖКХ Саратовской областной думы принято решение снять с повестки дня проект закона “О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области”. Инициатором отклонения социально значимого законопроекта выступил депутат-единоросс Юрий Заигралов.

Документ будет доработан для принятия во втором чтении.

Кроме того, сегодня же были одобрены поправки в федеральный закон “О фонде содействия реформированию ЖКХ”. Как пояснил депутат Леонид Писной, с 1 января 2013 года финансирование программ по капитальному ремонту домов будет прекращено.

Взамен этому правительство РФ приняло решение о выделении 440 млрд. рублей для переселения из ветхого и аварийного жилья почти 12 миллионов квадратных метров по всей стране“, – объяснил Писной.

Нормативный акт вызвал бурное обсуждение среди депутатов. Народный избранник Василий Синичкин подчеркнул, что возникнут проблемы с ремонтом жилья пенсионеров, которым придется самим проводить работы. “Антинародный закон“, – подчеркнул Синичкин.

В свою очередь, Леонид Писной заметил, что “при правильной работе правительства области ремонт для пенсионеров и ветеранов будет проводиться, не залезая к ним в карман“.

В итоге документ все-таки был принят. Депутат Алексей Сергеев воздержался от голосования, парламентарий Василий Синичкин проголосовал “против”.

Источник:

http://www.vzsar.ru/news/2012/05/16/vasilii-sinichkin-nazval-fz-antinarodnym.html