КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Озвучены подробности обысков у финансовых партнеров Леонида Фейтлихера



На пресс-конференции адвокат группы компаний «РИМ» Елена Кобзаренко рассказала об обысках предпринимателей, имеющих отношения к фирме и Леониду Фейтлихеру. Оперативники подняли с постели Анну Сычеву, которая недавно перенесла операцию, и подвергли ее обыску. Обыск проводился из-за того, что она была владельцем двух акций ЗАО «Аркада С». «Это было достаточным основанием, чтобы подвергнуть ее экзекуции», – сказала адвокат. Только спустя 2 месяца эти действия правоохранителей областной суд признал незаконными. Точно также был обыскан дом Рябченко. В результате этих обысков ничего найдено не было.
Официальная версия обыска – уголовное дело, возбужденное в феврале этого года по событиям 12-летней давности по гражданско-правовому спору хозяйствующих субъектов.

В свою очередь адвокат Алла Винтер рассказала о преследовании других сотрудников «Аркады С» – Ирины Чистяковой и Валерия Саушкина. Так, 18 мая следователи провели обыски в доме главного бухгалтера Чистяковой, затем она присутствовала при обыске одного из помещений ЗАО, на протяжении 12 часов она фактически провела в полиции, в результате у нее случился гипертонический криз.

Автомобиль Валерия Саушкина обыскали без присутствия адвоката. После этого его сопровоодили в следственную часть, где продержали практически весь день. Ольга Воронова рассказала об обыске дома другого партнера Фейтлихера, Гусева. В марте у него изъяли компьютер и до сих пор не вернули. В пятницу он был задержан и в спецмашине доставлен на Соколовую.

«Затем в течение 10 часов с ним проводили следственные действия», – заявила Ольга Воронова. Его допросили в качестве подозреваемого по делу о событиях девятилетней давности. В настоящее время Гусев находится в больнице. «Чудовищное давление в отношении него, в отношении всей его семьи», – добавила она. Всех этих предпринимателей ранее никогда не привлекали к какому-либо виду ответственности.

Елена Кобзаренко назвала фамилии людей, которые стали причиной возбуждения уголовного дела в отношении ее подзащитного Рябченко: Богданов, Эпштейн и Шведун. Она подчеркнула, что ничего не знает об этих лицах, но в виде гипотез предложила присутствующим на пресс-конференции журналистам несколько гипотез, кем могут оказаться упомянутые ей людьми. Так, Эпштейн, по ее мнению, может быть бывшим сотрудником МВД, картежником, который постоянно находится в долгах, Шведун – человек, который в свое время перегонял краденные машины и продавал спирт, Богданов – в свое время судимый за групповое изнасилование. На чем основаны эти предположения, Кобзаренко не уточнила.

Источник:

http://www.4vsar.ru/news/25616.html