КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело против саратовских полицейских ради объективности передали в Нижний Новгород



Уголовное дело по факту превышения сотрудниками УВД по Саратову должностных полномочий передано в следственное управление СКР по Приволжскому федеральному округу в Нижний Новгород. Речь идет о деле, возбужденном 19 апреля следователями Саратова, по факту противоправных действий полицейских в отношении Сергея Солодилова и фактов фальсификации уголовного дела по нападению на депутата саратовской гордумы Владислава Малышева.

Основаниями к возбуждению уголовного дела послужили данные о том, что Солодилов под воздействием сотрудников органов внутренних дел дал не соответствующие действительности признательные показания о нападении на депутата городской думы Владислава Малышева. Позднее судом уголовное дело и уголовное преследование в отношении Сергея Солодилова было прекращено.

В сообщении пресс-службы регионального СУ СКР указывается, что дело передали в Нижний Новгород в связи с особой сложностью указанного уголовного дела, на основании постановления первого зампреда СК РФ Василия Пискарева. В действительности это означает, что дело решили увести подальше от начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина, который уже проявил свою заинтересованность в закрытии этого дела и может впредь оказывать давление на следователей, которые проживают в Саратове.

Напомним, Октябрьский районный суд Саратова отказал начальнику регионального ГУ МВД Сергею Аренину в удовлетворении жалобы по поводу возбужденного уголовного дела по факту фальсификаций доказательств в расследовании покушения на депутата Владислава Малышева. Он попытался лично обжаловать скандальное уголовное дело, а не сами сотрудники, которые могли совершить это преступление. Возбуждение этого дела инициировал сам Малышев, который считает, что полицейские вместо того, чтобы искать реальных заказчиков нападения и нападавших на него, очевидно, фальсифицируют доказательную базу и привлекают к ответственности невиновных.

Источник: Интернет-газета Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/26537.html