КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор не напрягается, или Поцелуй молодогвардейца



Самым обсуждаемым событием на минувшей неделе стал видеоролик про кортеж из четырех машин, который на высокой скорости несся по встречной полосе на мосту через Алексеевский овраг в Саратове, и ехал в одной из них, скорее всего, какой-то чиновник. С высокой долей вероятности можно предположить, что это был эскорт губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а он сам находился в одном из автомобилей. Видимо, так торопился из дома в поселке Комбайн на работу, что его водители позабыли о ПДД.

Поначалу пресс-служба главы региона заявила, что Радаев вообще не ездит на каких-либо «BMW» (на видеоролике их наблюдается сразу два). На следующий день, однако, губернатор журналистами «Четвертой власти» был замечен именно в той иномарке и в сопровождении того же кортежа, который был зафиксирован в видеоролике.  А позже Валерий Васильевич в эксклюзивном комментарии для «4В» сообщил: где-то, может быть, проеду неправильно, потому что, мол, опаздываю на встречи, и посоветовал не напрягаться. Да мы и не напрягаемся, главное, сам губернатор не напрягался бы, если его автомобиль несется с большой скоростью по полосе встречного движения. На видео видно, что один автомобиль едва успел избежать столкновения, быстро свернув с полосы, которая в это время внезапно стала «VIP». Было бы весьма печально, если бы случилась автокатастрофа и мы потеряли бы славного главу региона, так долго шедшего к этой должности. Многие помнят трагические случаи на трассах с высокими чиновниками. Одно из последних происшествий было ДТП с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина в декабре, когда погиб один человек, а Мишарин доставлен в реанимацию. Вспомнить также можно автокатастрофы, в которых погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов (2007 год) и губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов (2005 год). Да и прежний губернатор Саратовской области Павел Ипатов незадолго до отставки также отличился, когда его кортеж на трассе из Балакова в Саратов столкнулся со встречным автомобилем. Благо, тогда никто не пострадал.

Но не будем о грустном. Ведь на прошлой неделе Валерий Радаев совершил поступок достойный хозяина губернии. Он выдал ключи от новой двухкомнатной квартиры известному биатлонисту Александру Логинову, которая, как выяснилось, досталась не без участия президента Беларуси Александра Лукашенко. Как оказалось, он попытался переманить Логинова в сборную республики для участия в Олимпиаде.

Между тем, на политической арене возник новый вопрос: каково будущее спикера Саратовской областной думы Марины Алешиной? Выяснилось, что она не то, что не возглавит думу нового созыва, так и вообще не будет депутатом. По некоторым сведениям, она может стать главным федеральным инспектором области вместо Александра Дрожжина.

В то же время, сам процесс проведения праймериз без Алешиной не остался незамеченным: гордеп Александр Ванцов рассказал о различных нарушениях на предварительном голосовании «ЕР». В частности, он пожаловался на отсутствие общественных наблюдателей за подсчетом голосов в помещении. Не понравилось гордепу и то, что нет четкого списка участников праймериз, его нигде нельзя посмотреть в открытом доступе. Кроме того, график проведения голосования, оказывается, меняется: то передвинут на два дня вперед, то на два дня назад. В «Единой России» проблем, собственно, не увидели и заявили о соблюдении Конституции РФ. В то же время в некоторых СМИ появились уже списки будущих кандидатов от «ЕР» на выборы в облдуму, что указывает на то, что предварительное внутрипартийное голосование является формальностью и профанацией.

Начальник городского управления по развитию потребительского рынка Николай Годунов вместе с «Роспотребнадзором» и полицией на прошлой неделе провели рейд на злополучном рынке «Привоз» . Торговое предприятие, которое ранее инспектировали депутат гордумы Александр Ванцов и пресса, также было подвержено критике. Как оказалось, руководство рынка так и не наладило вывоз мусора, а также позволяет приготовление шашлыка без разрешения пожнадзора, что видно по большому мангалу со свежими углями. Кроме того, на «Привозе» Годунов заметил антисанитарию, отсутствие у продавцов медкнижек. Поднят вопрос о закрытии этого загаженного рынка.

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов высказал мнение, что все 9 дел главы администрации города Алексея Прокопенко нужно довести до конца. «Прокопенко дважды предупреждался об уголовной ответственности, что он обязан исполнить судебные решения, потом была реальная возможность исполнить эти решения, но он их не исполнил», – сказал Степанов на пресс-конференции. Кстати, в этот раз областная прокуратура исправилась и вход на пресс-конференцию оказался открытым для всех желающих СМИ, в отличие от предыдущих публичных мероприятий с участием прокурора, за что Степанов был подвергнут прессой жесткой критике.

Не обошлась неделя и без прикольных и нелепых событий. Опять отличился самый могучий ньюсмейкер области Александр Ландо. Неожиданную мотивацию для увеличения демографических показателей предложил председатель Общественной палаты Саратовской области. Он призвал женщин рожать больше детей, так как в противном случае… чиновникам просто некем будет управлять. Такой шуткой, отделался неугомонный Соломоныч на круглом столе с многодетными семьями. «Вы делаете важнейшее дело для страны. Вы сохраняете генофонд. Если не будет многодетных семей – не будет чиновников, губернаторы будут не нужны, некем будет управлять», – сказал главный по ОПе. При королевских дворах были шуты, которые через остроумную шутку высмеивали тайные желания своего хозяина и его фаворитов. Так и здесь, Ландо высказал на людях то, о чем мечтают властолюбцы, коих множество завелось в Саратовской губернии.

В конце недели молодогвардейцы во главе с любвеобильным Всеволодом Хаценко решили устроить День поцелуя. Чтобы проявить себя с неполитической точки зрения, Хаценко изо всех сил пытался найти влюбленную пару, чтобы та прилюдно поцеловалась и получила за это два билета в кино. Таких оказалось совсем немного, но одна влюбленная пара все-таки нашлась. Пришлось целоваться, полагаем, с большим удовольствием и самому Хаценко. Однако приятное впечатление об этом флешмобе поцелуев испортил региональный лидер партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов, который назвал его развращением общества. По его мнению, такие мероприятия надо проводить подальше от детских глаз, так как разлагаются семейные ценности и все больше пропагандируются свободные отношения среди молодежи. Он даже не удивился бы, если прилюдно поцеловались бы Хаценко и экс-лидер МГЕР, городской депутат Василий Артин. «У них там иерархия на этом построена, на интимных взаимоотношениях», – заключил Галактионов.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/articles/geroi-nedeli/26974.html