КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КПРФ по ту сторону закона



О конфликте интересов правоохранительных органов и некоторых представителей российской компартии на федеральном и региональном уровне написано и сказано немало, в том числе и на «Сароблньюс».

Ранее в статье «Коммунист подрался с полицией» рассматривался один из аспектов предвыборной деятельности члена фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Владимира Бессонова. 2 декабря в Ростове-на-Дону, откуда он собственно и избрался в высший законодательный орган страны, по его инициативе был организован несанкционированный митинг на площади перед резиденцией полпреда в ЮФО. На резонные требования представителей правоохранительных органов о прекращении мероприятия, организаторы ответили отказом.

Сотрудник ППС и замначальника областного ростовского главка попытались самостоятельно выключить звукоусиливающее оборудование, но «в ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил форменную одежду», сообщали «Известия». В частности, после стычки, на погонах замначальника главка не хватало звездочек. Стоит обратить особое внимание на поведение стражей порядка – несмотря на полученные травмы, сотрудники полиции на провокацию не поддались и ответных мер в отношении бесчинствовавшей толпы не применяли.

Необходимо отметить и то, что деятельность этого политика вызывает интерес не только у нас, региональных СМИ, но и у наших федеральных коллег. В продолжение той скандальной драки телеканал НТВ в программе «ЧП» обнародовал связи коммуниста Владимира Бессонова с крупными ростовскими организованными преступными группами (ОПГ).

Федеральные журналисты утверждают, что нападение на начальника местного УВД – это не единственный повод для следователей встретиться с депутатом от КПРФ. Оперативники проверяют информацию о контактах Бессонова с представителями организованной преступности. Так, в поле зрения сыщиков попала некая Ника Кузнецова, которая, согласно оперативным данным, была гражданской женой Вячеслава Иванькова, в криминальном мире больше известного как вор в законе Япончик.

В результате следственных действий было установлено, что недавно эта дама посещала приемную ростовской ячейки компартии. Кузнецова, представляющая интересы влиятельных ОПГ, якобы пыталась заручиться поддержкой Бессонова и его однопартийцев.

На попавшей в распоряжение журналистов аудиозаписи, речь велась не только о финансовой поддержке компартии и смещении руководителей регионального силового ведомства. Разговор дошел даже до сакраментального вопроса « А почему мафия до сих пор не разберётся с полицейскими?» Что, по своей сути, как полагают представители федерального канала, очень похоже на «обсуждение заказного убийства». Следователи не исключают, что речь идёт об устранении тех самых полицейских, которые пытались навести порядок на несанкционированном митинге.

По имеющейся у канала информации, компартией в Ростове-на-Дону была развернута широкомасштабная кампания по дискредитации и смещению руководства ГУ МВД РФ по Ростовской области. «В поиске любого компромата коммунисты вступили в переговоры даже с криминальными авторитетами, а сбор материалов для «черного пиара» велся, в том числе, и на Дальнем Востоке, где раньше служили нынешние руководители ростовской полиции», – сообщает сайт телекомпании.

В сложившейся ситуации особое внимание следует обратить на то, что решением депутатов Госдумы Владимир Бессонов может быть лишен своего депутатского мандата и, следовательно, статуса депутатской неприкосновенности. На этой неделе комитет Государственной Думы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента дать согласие генеральному прокурору на возбуждение уголовного дела против Бессонова.

Подобное поведение депутатов-коммунистов, идущее вразрез с нормами права, нельзя назвать единичным. Говоря о конфликте членов компартии с правоохранительными органами скорее уместно употреблять понятие «тенденция» или «система». За аналогичными примерами далеко ходить не надо, ведь очень похожая ситуация складывается и в нашем регионе. Достаточно посмотреть на деятельность саратовского экс-лидера КПРФ Валерия Рашкина, деятельность которого журналисты на протяжении многих лет тесно связывали с местными ОПГ и криминальными авторитетами.

От внимательного ока наших коллег не могло укрыться то, что господин Рашкин «крышует» саратовский криминал. В частности, его совершенно не смущает, что его «подзащитные» проходят как подозреваемые в уголовных делах. Он с пылкостью, достойной лучшего применения, защищает не рабочих и крестьян, а интересы криминального бизнеса путем написания не поддающихся исчислению заказных депутатских запросов.

По мнению саратовских СМИ, именно благодаря влиянию и спонсорским взносам представителей криминалитета и крупного бизнеса Валерий Рашкин сумел выйти на первую позицию в региональном отделении КПРФ. То, что крупный бизнес, берущий свое начало во времена «лихих 90-х» и криминалитет, неразрывно связаны, всем и так понятно. Таким образом, получается, что «прихватизированное» ранее народное достояние продолжает «работать» уже не на интересы простых граждан, а в «спонсорской помощи» аккумулируется у активистов компартии.

А чего стоит история с Анидаловым! Как сообщается в средствах массовой информации, балаковский активист провел свою избирательную кампанию в Госдуму на деньги, предоставленные ему «братками». Существует информация, согласно которой, вложенные в кампанию средства Анидалов должен был отработать, лоббируя интересы криминальных личностей на федеральном уровне. Как мы знаем, победить на выборах активисту компартии было не суждено, и Анидалову было выдвинуто, по слухам, требование о возврате потраченных денег. Сам погасить долг он не сумел и, как говорится в СМИ, обратился за протекцией к Валерию Рашкину, который и встретился с кредиторами. На состоявшейся 9 декабря в Саратове встрече партбосс попросил кредиторов не обижать «пацана».

Наши коллеги также уверены, что плотно обосновавшись в столичном кресле, Валерий Рашкин передал все свои дела и контакты с криминальным миром своей преемнице Ольге Алимовой. В настоящее время она не покладая рук трудится в защиту интересов сразу нескольких бизнес-структур, у которых возникли проблемы с правоохранительными органами и также активно занимается дискредитацией регионального руководства полиции.

Таким образом, получается, что личные финансовые интересы нынешним лидерам компартии гораздо важнее интересов простых жителей. Однако, такая антинародная позиция не помешает КПРФ обратиться к избирателям с просьбой о поддержке. Но жители уже обратили внимание на такое отношение активистов компартии и более чем вероятно, на предстоящих выборах в облдуму поддержат тех кандидатов, у которых слова не расходятся с делом. Тем самым поддержав курс постепенного развития нашей страны, обозначенный президентом Владимиром Путиным.

Источник:  http://saroblnews.ru/component/content/article/125-zaslyjivaet-vnimaniia/25043-kprf-po-ty-storony-zakona