КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Группа из 8 балашовских депутатов готовится к выходу из «Единой России»



Фракция «Единой России» собрания депутатов Балашова находится на грани раскола. Об этом «Общественному мнению» сообщил местный депутат-единоросс Юрий Карпов. По его словам, развивается многолетний конфликт нынешней главы района Елены Щербаковой с депутатской группой «ЕР».
Щербакова представила свою кандидатуру на пост главы администрации Балашова. Кандидатура вызвала отторжение у большинства депутатов – против проголосовали 16 парламентариев из 19. В результате победил предложенный депутатской группой Юрий Шатковский. Однако Щербакова настаивала на своем. В результате разбираться в Балашов приехали вице-губернатор Денис Фадеев и министр по делам территориальных образований Сергей Нестров.
По словам депутата Карпова, вице-губернатор раскритиковал депутатское большинство, заявив, что при выдвижении главы администрации была нарушена процедура. К тому времени Шатковский подписал контракт и проработал главой администрации три дня, однако он добровольно сложил полномочия.
Процедура началась заново с проведением рейтингового голосования по пяти кандидатурам: Валерий Маркашов (депутат городского Совета), Сергей Кудряшов (депутат городского Совета), Сергей Колесников (депутат городского Совета), Владимир Суслин (заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ) и Анатолий Федотов (член Общественного совета Балашовского района).
Путем рейтингового голосования было решено рекомендовать на рассмотрение регионального политсовета «Единой России» кандидатуру Сергея Кудряшова в качестве главы администрации Балашова.
Однако, как рассказал депутат Юрий Карпов, этот кандидат также не устраивает Елену Щербакову, которая надавила на восьмерых депутатов во главе с Сергеем Колесниковым, чтобы те заявили о выходе из «Единой России» в знак протеста. Как пояснил Карпов, заявлений о выходе в исполкоме еще нет, однако, по его сведениям, решение уже принято.
Источник: ИА Общественное мнение
http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=29426