КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Вольске тарифы выросли раньше, чем обещал Путин



На минувшей неделе нас засыпали жалобами жители Вольска на неожиданно выросшие коммунальные платежи вопреки обещаниям Путина, что повышение тарифов начнется со второго полугодия 2012 года.

По приглашению жильцов с многоэтажки на Ленина, 204 мы побывали у старшей дома Тамары Буйловой, которая от имени всех квартиросъемщиков высказала претензии Вольскому филиалу ГУП «Облводоресурс». По словам пенсионерки, за июнь платеж на холодную воду вырос вдвое, хотя повышение за коммуналку Владимиром Путиным было намечено только с июля, о чем он заявил еще перед выборами в Госдуму.

- Водоканал прислал квитанции за июнь на 298 рублей 94 копейки, а за май было 161 рубль 47 копеек! – показывает порталу wolsk.ru квитанции Буйлова. – На двоих – 600 рублей за холодную воду, на четверых – 1147! Когда этот коммунальный беспредел закончится, почему с нас все тянут и тянут!

- Мы получили новые платежки и за головы схватились! А ведь сколько пенсионеров безграмотных в Вольске! Я, как старшая по дому, принимаю жалобы на Водоканал. Пошла пенсию получать, а одна бабушка по терминалу платит за воду. Я говорю: «Да вы что делаете? У вас же завышено в два раза!». А та смиренно так отвечает: «Не знаю, сколько надо платить. Что присылают, то и плачу». Пожилые люди на цифры часто не глядят, им бы в первую очередь рассчитаться за коммуналку, чтобы долгов не было! А, что останется, на еду и лекарства идет. Я стала звонить в Водоканал, они трубку вообще не берут, полтора часа набирала! Диспетчер и абонентский отдел молчат, не хотят разговаривать!

Следующие жалобы в wolsk.ru стали поступать на действия «Саратовэнерго», что высылают жировки с требованием оплатить свет общего пользования, причем указывают в квитанциях аж по 50 кВт на квартиру! Бедные старушки стали жаловаться, а им в ответ угрожают: «Мы на вас подадим в суд, и вы нам выплатите столько, сколько нам надо!».

Бабушки в шоке, даже безграмотные взялись за подсчеты, умножают 50 на 120 квартир в доме и получают 6000 кВт! Хотя пенсионеры дома в месяц потребляет не более 250 кВт. Неужто такие огромные суммы набегают на лампочки в подъездах? Вот что по этому поводу думает председатель областного комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова:

- Места общего пользования должны оплачиваться либо по показаниям приборов общедомового учета, либо по общедомовым нормативам.

Чиновница добавила, что подобные нормативы еще не приняты. Получается, что за лампочки в подъездах пока платить нет необходимости, а «Саратовэнерго» просто пользуются наивностью добросовестных абонентов.

Источник: Вольск.ру

http://wolsk.ru/index.php?/news/v-volske-tarifi-virosli-ranshe-chem-obechal-putin.html