КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Эхо Москвы” заинтересовалось участком Михаила Кискина на набережной Балакова



Радиостанция “Эхо Москвы” разметила на своем сайте публикацию адвоката Павла Дуксина о сомнительном отводе земли и незаконном строении областного депутата.

Автор публикации отмечает: «Балаково в последнее время представляет собой аномальную зону гражданской активности, поучиться которой следовало бы всем. Можно сказать, что тут аккумулированы здравые и лучшие силы».

В продолжение темы адвокат пишет: «Недавно группа активно настроенных людей, которые начали бить в колокола по поводу отвратительного состояния Шлюзовой набережной около драмтеатра, была услышана на уровне федерального центра. И пошла волна административного погружения в ситуацию. И начались выездные совещания и встречи, встречи и совещания. Сразу видно, что чиновники вникли в ситуацию. Прониклись».

«Остается надеяться, что доведут до конца и понудят Росморречфлот оплачивать благоустройство. В противном случае блог Медведева методично и еженедельно продолжит наполняться сводками с дамбы. Это можно гарантировать»
, – предупреждает Дуксин.

Вторая часть публикации посвящена махинациям с землей на набережной «Меня заинтересовала другая ситуация. Вот есть депутат Саратовской областной думы Кискин.

Что может представлять интерес в свете освобождения набережной Драмтеатра от шлака и мусора? Земельный участок площадью 1264 кв.м., на котором, судя по всему, расположен непонятный футуристический объектик. Поговаривают, что это типа будущее кафе
И все бы ничего, да вот постройка эта, расположенная на земельном участке, площадь которого в 1264 кв.м. совпадает с площадью земельного участка, принадлежащего депутату Кискину по отчету о доходах за 2011 год, уродует весь вид набережной, возведена почти посередине смотровой площадки. Слон в посудной лавке.

В чем же нарушения?

Местных жителей очень беспокоит то, по какой причине был произведен землеотвод в местах общего пользования, к которым относятся набережные и скверы? Так указано в генплане города: тут должны быть зеленые насаждения, а не конюшни, кафетерии и бараки!

Об этом они намерены спросить районную, областную прокуратуру, администрацию и Роснедвижимость.

Их также беспокоит, почему убожество выстроено в пределах 20-метровой береговой полосы? Об этом они намерены спросить Росприроднадзор.

Местные активисты интересуются также и тем, почему на земельном участке, который, очевидно, находился в федеральной собственности, поскольку отнесен к землям гидротехнических сооружений (рядом дамба и плотина), разрешили (если разрешали) строить вигвамы с подводкой газа и электричества?

А если там, в этом пустующем объекте, заложат взрывчатку, чем все закончится? Там проведен природный газ: это прямо-таки благодать для терактов и диверсий: смоет не только Балаково, но и, пожалуй, всю Саратовскую область. Совершенно очевидно, что с точки зрения безопасности такие сооружения располагаться тут не должны, ибо это угрожает жизни и здоровью всего города. Об этом граждане намерены спросить УФСБ по Саратовской области.

Иными словами, насколько мне известно, они намерены всеми силами заставить освободить набережную от навязчивых архитектурных и псевдоархитектурных форм.

Радует, что балаковцы отстаивают свое право на благополучную окружающую среду и чистоту своего города. И правда, строить серые здания в центре прогулочной зоны не то чтобы противоправно, но и некорректно, попахивает барством», – подводит итог публикации Павел Дуксин.

Источник: Интернет-газета Балакомомедиа
http://www.balakovomedia.ru/news.php?id=149958