КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава Минздрава готов провести новую экспертизу расстрелянному наркополицейским



Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов официально подтвердил возможность проведения повторной медицинской экспертизы пострадавшему при стрельбе в SV-кафе Виктору Федюшкину. Об этом во время сегодняшнего выездного совещания ОКБ корреспонденту «Четвертой власти» сообщил сам Дмитрий Николаевич.
«Обращение такое к нам поступало. Мы можем, просвети обследование, поставить ему диагноз, и дать заключение, о тяжести вреда здоровья причиненное ему при стрельбе», – пояснил министр.

Несмотря на это, глава регионального Минздрава подчеркнул, что результаты новой экспертизы не будут легитимными. Но в случаи, если суд или следственные органы направят официальный запрос в министерство, то документ сможет повлиять на итог уголовного дела.

Напомним, что совсем недавно Виктор Федюшкин обращался к министру здравоохранения Саратовской области. Ссылаясь на результаты якобы незаконно-проведенной ранее судебно-медицинской экспертизы, из-за которой уголовное дело было переквалифицировано на более мягкую статью, пострадавший просил чиновника созвать коллегию врачей, которые бы беспристрастно оценили реальный вред, нанесенный его здоровью.

Сейчас пострадавший находится на лечении в городской больнице №5, куда был доставлен в экстренном порядке на «скорой». Причиной плохого самочувствия Федюшкина послужили ранения, которые ему нанес полицейский госнаркоконтроля Павел Караулов. Находясь в нетрезвом состоянии, он четырежды выстрелил в голову охранника из травматического пистолета «Оса». В результате чего пострадавший получил кровоизлияния в головной, а потом и в спинной мозг. Переквалифицировав уголовное дело с «покушения на убийство» на «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», Фрунзенский районный суд приговорил прапорщика к 1 году лишения свободы условно. После этого осужденному был возвращен пистолет, из которого тот, чуть не убил молодого парня. Последний же до сих пор проходит лечение и не может работать из-за последствий от полученных ранений.

Источник: ИА Четвертая власть

http://www.4vsar.ru/news/27058.html