КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Глава СУ СКР ищет повод рассказать об уголовном деле Аксененко



Расследование уголовного дела по факту увода из муниципальной собственности здания МДОУ “Детский сад №45″ (“Журавлик”; Саратов, пересечение улиц Вавилова и Рахова) поставлено на особый контроль регионального СУ СКР.

Об этом можно судить по ответу на запрос от 26 июня текущего года, направленный ИА “Взгляд-инфо” на имя руководителя ведомства Николая Никитина.

Напомним, уголовное дело поступило в СУ СКР области в апреле этого года “в связи с подозрением причастности к совершению преступления бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко”.

В СУ СКР данное дело считают настолько серьезным, что следствие ссылается на ст. 161 УПК (“Недопустимость разглашения данных предварительного расследования”).

В частности, в управлении поясняют, что “исходя из содержания указанной статьи, правом предоставления информации о ходе расследования уголовного дела наделен следователь, в чьем производстве оно находится”.

“При наличии информационного повода и признании информации, не противоречащей интересам следствия, на официальном сайте СУ СКР области будет размещена соответствующая публикация”.

Напомним, что на пресс-конференции 11 мая прошлого года Николай Никитин заявлял, что производство по “Журавлику” является “очень интересным и перспективным”. Господин Никитин особо подчеркивал, что сам был инициатором возбуждения уголовного дела: это дает основания полагать, что виновные в хищении муниципальной собственности обязательно понесут наказание.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2012/07/11/glava-sy-skr-ischet-povod-rasskazat-ob-ygolovnom-dele-aksenenko.html