КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Креатив – в обмен на актив



Неожиданный для «рассерженных горожан» переход Навального в «Аэрофлот» повлек за собой полную дискредитацию оппозиционного движения

Известие о том, что прославившийся непримиримой борьбой с властью блоггер Алексей Навальный вошел в Совет директоров государственной компании «Аэрофлот» произвел эффект разорвавшейся бомбы

, информационной, разумеется. Будучи никому неизвестным юристом с большими белыми пятнами в своей биографии, Навальный сделал стремительную политическую карьеру оппозиционера сначала во Всемирной паутине, а затем и на улицах и площадях столицы во время минувших федеральных выборов. Оказавшись в числе «избранных», он за короткое время сколотил немалый капитал в фонде поддержки себя любимого, достигший по отдельным оценкам пяти миллионов долларов. Плюс по данным федеральных СМИ зарегистрированные на него оффшорные кампании на Кипре и зарубежные счета. И после этого, видя бесперспективность «цветной» революции и политической деятельности, резво и без колебаний «соскочил» с подножки катящегося под откос оппозиционного состава. Теперь он может вести спокойную жизнь рантье, посмеиваясь над одураченной им «несогласной» массой.

Таким образом, многие наши сограждане – одни по молодости и неопытности, другие ради непонятной жителям «глубинки» моды на оппозиционность, третьи от свойственного части интеллигенции неприятия любой власти – вторично наступили на те же грабли, что и в 90-ых годах. Тогда, поддержав демократическую волну и взлетевших на ее гребне в высшие эшелоны власти младореформаторов, многие надеялись на скорые позитивные перемены. Но столкнулись с жестокой реальностью, когда страну разворовали, власть захлестнула коррупция, а проводимые при участии заокеанских советников реформы разрушили экономику и довели народ до нищеты. Нынешние демократы в стремлении к власти и деньгам в принципе ничего лучшего предложить и сделать для людей не в состоянии. Наглядным примером этого является их неспособность к самоорганизации, слепое поклонение Западу, а также предложения другого либерала – миллиардера Прохорова увеличить в полтора раза продолжительность рабочей недели, поднять пенсионный возраст, отменить ученические отпуска и еще массу преференций для крупного бизнеса и, конечно же, история с Навальным.

Чуть позже на свет божий вылезла еще одна некрасивая история с Навальным. Судя по транслированной на одном из ведущих телеканалов аудиозаписи и переписке с партнерами автор «РосПила» сам занимается распилом бюджетных средств и уводом из госсобственности целых предприятий в компании с высшими должностными лицами Кировской области, где блоггер был советником нынешнего губернатора Никиты Белых. После таких вестей о флагмане несистемной оппозиции нашим саратовским доморощенным оппозиционерам-«несистемщикам», которые так некстати накануне выборов в облдуму заявили об уходе в отпуск, лучше из него и не возвращаться. Как будто их и не было, чтобы не позориться.

Мало кто обращает внимание на то, с каким превосходством лидеры «несогласных» называют себя «креативным классом». Мало того, что они начинают искусственно делить общество, что никогда ничем хорошим не заканчивалось, так от этого еще и противно разит снобизмом. Они так и заявляют, что, мол, все кто не с нами, еще не доросли до нас, быдло, одним словом, а когда достигнут наших «высот», то тут же станут оппозиционерами, станут носить белые ленты, устраивать провокации на митингах и кидать кусками асфальта в полицию. Войдут, одним словом в доблестные ряды «несогласных» и, стало быть, «креативного класса». А кто не с ними – против них. Вот так все просто и цинично. Для нормального человека все это покажется бредом. Местные представители «креативного класса», равняясь на старших товарищей из столицы, ведут себя примерно также. Разве что с меньшим, провинциальным апломбом. Но суть от этого не меняется. Как только представиться возможность, саратовские «несогласные» наверняка охотно пойдут по стопам Навального, кинут своих товарищей по движению и предадут сторонников, кем бы они ни были, и ничего зазорного для себя в этом не увидят. Они же «креативный класс» и, видимо, в этом их креативность, а все остальные так себе, неотформатированная масса. Кстати, может и «отпуск» саратовских «несогласных» может означать то, что они уже свое получили и тоже «сливаются»?

Источник: ИА Саратовские областные новости

http://www.saroblnews.ru/politika/25181-kreativ–v-obmen-na-aktiv