КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мэрию города Вольск похоронили 13 депутатов



Как и предсказывал портал wolsk.ru, 10 июля Совет МО г. Вольск принял скандальное решение о передаче большинства полномочий в районную администрации, что фактически приведет в ликвидации мэрии, которую ожидает глобальное сокращение.

С 1 января у городской власти из 37 полномочий останется только одно – касающееся бюджетных вопросов. К Новому году на биржу придется отправить 50 служащих, что потянет за собой дополнительные расходы. Районные чиновники утверждают: взамен примут всего десяток клерков, которые выполнят всю работу мэрии, что создавалась и развивалась 7 последних лет. После заседании в июне, когда вопрос о ликвидации не прошел, «Единая Россия» обработала часть несогласных. Политсовет настоял, чтобы решение было принято через фракцию ЕР в Горсовете, тем самым партия власти по своей линии приготовила пышные похороны мэрии.

За фактическую ликвидацию городской администрации проголосовали 13 человек: глава Татаринов, его зам Шавыкина, депутаты Матвеев, Лобачев, Молдаванов, Киракосян, Петров, Павлов, Курышев, Цаплин, Солкина, Фролова и Моханова. Против выступили Степанов, Решетников и Попович. Опрышко – воздержался. Митрофанов, Зинова и Гуменюк на заседании отсутствовали.

Владимир Попович из военного городка Вольск-18 со ссылкой на нормативные акты заметил, что столь серьезное решение по передаче полномочий должно пройти через публичные слушанья, но большинство это предложение отклонило. Желанная поскорее угодить районное верхушке.

Похороны городской власти стали своего рода подарком районных руководителей к 100 дням губернаторства Валерия Радаева, которым местные лоббисты прикрывались, призывая к передаче полномочий. Секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская на заседании гордепов 10 июля в очередной раз напомнила, что Валерий Васильевич настаивает на оптимизации органов местного самоуправления. По словам партийного лидера, передачей полномочий и сокращением городских чиновников, Вольск сэкономит 12 миллионов рублей и поможет областной казне с 30-миллиардным долгом. Правда, г-жа секретарь и районные главы Краснов с Пивоваровым не расшифровывают, почему город на Волге должен оставить без работы 50 человек и отвечать за кредиты, которые в свое время брали губернаторы Аяцков и Ипатов.

Вольск стал первым крупным райцентром в Саратовской области, где депутаты от «Единой России» похоронили городское поселение, которое сами же и создали в 2005 году, опираясь на 131-ФЗ «О местном самоуправлении».

Источник: Вольск.ру

http://wolsk.ru/index.php?/news/meriyu-goroda-volska-pohoronili-13-deputatov.html