КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сергей Аренин: «Меня вызывали, сказали: пока работай»



На проходящем в эти минуты круглом столе журналисты продолжают задавать Сергею Аренину вопросы.
Андрей Шенин, «Коммерсант – Средняя Волга»:
– Многие главы региональных МВД покинули свои посты. Нет ли сведений о вашей возможной отставке?
– Это мне неизвестно, а известно главе МВД РФ. Пока ничего об этом не знаю. Да, меня вызывали, но сказали: пока работай, – отрапортовал Аренин.
Также была затронута тема вступившего в силу закона о митингах.
– Статистику задержанных не надо вести, – считает Аренин. – Сколько задержанных в этом году, сколько в том. С нас эту статистику не требуют. С нас требуют выполнять закон. Закон есть закон.
«Та же Алимова прибежала во Фрунзенский, когда группу ребят задержали. Ей говорят – ваши? Она – нет, не наши. Но у нас общество цивилизованное – если митинг разрешен, то мы не против. Относимся довольно толерантно. Если депутаты приняли закон, значит так должно быть», – рассказал Сергей Петрович.
Журналисты поинтересовались статистикой кражи денег из банкоматов и видами изощренных преступлений.
– Кражи из банкоматов имеют место быть. Пока один случай зарегистрирован. А в Москве актуальней. Участились кражи из автомашин, особенно ночью. Взял стеклорез, аккуратненько вырезал и забрал все, что под руку попадется. С этим у нас проблема.
Сергей Петрович вынужденно признал, что не все работники полиции «чистоплотны»:
– Ряд сотрудников плохо работает. Это мы будем рассматривать на коллегии, которая состоится 16 числа. Таких дел несколько, но я пока о них говорить не буду. У нас огромный объем работы. Но мы заинтересованы в том, чтобы не мелочевка была.
– В правительстве рассматривается вопрос привлечения иностранных мигрантов в качестве рабочей силы (преимущественно из стран бывшего СНГ). Как вы думаете, в связи с этим увеличится количество преступлений? – поинтересовалась журналистка.
– Я работал на Кавказе. Это территория РФ. Жители Кавказа могут поехать куда угодно. Если спросить чеченцев, кабардинцев, там есть абсолютно добропорядочные, грамотные люди. Например, если вам станет плохо – там подойдут сразу. Пьяный, не пьяный – ему помогут. Не потому, что люди такие хорошие, просто ментальность там другая. Некоторые из них, которые приезжают, а таких достаточно большое количество, просто хотят показать, какой он крутой, накачанный. Их не надо бояться, а применять такие же законы, как и к любому другому гражданину РФ. И там тоже живут русские, достаточно большое количество, и живут нормально.
Национализм – довольно тонкая проблема, ее не надо озвучивать. Северный Кавказ нарушает общественный порядок – задержим, доставим. А если кто-то вялый, то к нему и относятся, как к вялому. Я сам из Саранска. Есть такой город с сильными уличными традициями. Хочешь быть сильным – иди в бокс, занимайся спортом. Я не призываю всех стать боксерами, я призываю соблюдать закон.

Источник: ИА Общественное мнение

http://www.om-saratov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=29462