КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На мэрию подадут в суд за благоустройство офиса “ЕР”



Организаторы несостоявшегося сегодня пикета у здания Саратовского реготделения “Единой России” намерены подать в суд на городскую администрацию. Об этом они сообщили в своем официальном заявлении.

Возмущение активистов КПРФ вызвали работы по благоустройству, проводимые мэрией в том месте и в то время, где они намеревались устроить акцию протеста.

Напомним, коммунисты собирались сегодня с 10.00 до 11.00 рассредоточиться на пересечении улиц Советской и Горького, а также от Горького до штаб квартиры “ЕР” (на Советской, 10). Однако администрация города отказалась согласовать уведомление на проведение пикета под предлогом проведения работ по благоустройству.

“Участники неформального объединения граждан России “Интеллектуальный фонд “Совесть нации” и Народного ополчения КПРФ, проведение которого было намечено на 12 июля с.г. с 10 до 11 по адресу ул. Советская 10, намерены обратиться в правоохранительные органы и суд, так как усматривают в действиях администрации города Саратова нарушение Федерального закона Российской Федерации от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях” ст.5, п.5. который гласит, что организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Отказ в согласовании проведения данного пикета выданный организаторам со стороны администрации МО “Город Саратов” подразумевает, что на участке от ул. Советской 10 до ул. Горького и на перекрестке ул. Советская/ул. Горького с четырех сторон, с 7.00 до 23.00 часов будут проводиться плановые работы по благоустройству, что не соответствует действительности.

Организаторы пикета намерены обратиться в правоохранительные органы и суд, так как усматривают со стороны чиновников нарушение своих прав и деяние, подпадающее под действие ст.149 УК РФ “Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них”, которая гласит, что незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, – наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Также заявители пикета намерены разобраться с законностью, планом и графиком проведения работ по благоустройству (если они являются таковыми) со стороны МУП “Городские дороги +” по адресу ул. Советская 10, 12 июля 2012 года, на предмет нарушения трудового и миграционного законодательства РФ и нецелевого расходования средств из городского бюджета”, – говорится в заявлении организаторов протестной акции.

Источник: ИА Взгляд-инфо

http://www.vzsar.ru/news/2012/07/12/na-meriu-podadyt-v-syd-za-blagoystroistvo-ofisa-er.html