КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В ходе спецоперации в Ровенском районе уничтожен экстремист



11 июля в доме на улице Ленина в селе Луговское Ровенского района в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ по Саратовской области, уничтожен 60-летний уроженец республики Узбекистан, оказавший правоохранителям вооруженное сопротивление. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, гражданин произвел несколько выстрелов из пистолета “Макарова”.

При осмотре домов погибшего и его знакомого изъяты: пистолет Макарова, 2 гранаты РГД-5 с запалами, граната Ф-1 с запалом, жестяная банка с пластидом весом 400 граммов, 400-граммовая тротиловая шашка, фрагмент тротиловой шашки весом 100 грамм, 2 обреза охотничьих ружей 16 калибра, обрез охотничьего ружья с запрессованной вставкой под калибр 5,6 мм., 49 патронов калибра 5,6 мм., 8 патронов калибра 9 мм., порошкообразное вещество светлого цвета (предположительно героин) массой 120 грамм.

Кроме того, обнаружены 5 брошюр “Ас-Саляфия”, включенных в федеральный список экстремистских материалов, компакт-диск “О чистоте ислама”, тетради с записями на арабском языке, ноутбук с выходом в сеть Интернет и клавиатурой на арабском языке. Все изъятое направлено для проведения экспертного исследования.

Источник:  http://www.saratovnews.ru/proisshestviya/v-hode-specoperacii-v-rovenskom-raione-ynichtojen-ekstremist/